Картины из пуговиц своими руками

Совет: начинайте с самых простых форм и объектов. Можно и пришить их на плотную основу.

К сожалению, в домашних шкатулках и мешочках, чаще всего, встречаются старенькие и потускневшие экземпляры, но это не беда, ведь для этого есть разноцветные краски, которые помогут вдохнуть в них вторую жизнь.

Картины из пуговиц своими руками

Картины из пуговиц. Поделки из пуговиц: мастер-класс

Как сделать картину из пуговиц с ребенком четырех-пяти лет? Для этого нам понадобится каркас из проволоки, обтянутый тканью.

Картины из пуговиц своими руками

Такое дерево может создать даже ребенок, наклеивая пуговицы на картон, на котором изображен ствол дерева. Конечно, такие безделушки отыщутся в любом доме.

Какие только материалы не используют для изготовления поделок? Если вы будете работать с пистолетом, то помните, что клей в нем разогревается до 200°, поэтому берегите руки. И даже в магазин бежать не надо, у каждой хозяйки найдется своя заветная шкатулочка, куда складываются разномастные пуговички, которые и выбросить жалко, и применить вроде некуда.

Когда Вы начнёте выкладывать картины из пуговиц, то все свои действия объясняйте малышу.

Если на твердую поверхность пуговки приходится приклеивать, то на поверхность, обтянутую тканью, их можно пришивать, опять-таки, создавая красивое панно, которое можно дополнить рамочкой. На них, в дальнейшем, приклеиваются "листья" и получаются красивые картины из пуговиц, фото которых представлены ниже.

Предлагаем вам интересные идеи для творчества, которые вы можете сделать своими руками.

Обязательно обработайте готовые пуговицы мелкой шкуркой, чтобы убрать различные острые неровности и шероховатости, которые могут повредить вашу одежду или занозить руки.

Букет из пуговиц: вариант первый Если пуговицы не тяжелые или букет разбавлен перышками, цветами из ткани, то веточки пуговок можно закрепить в пенопластовом шаре с помощью горячего пистолета.

Сначала нужно выбрать сюжет, который вы хотите воплотить на бумаге.

Пуговицами украшают светильники, из них делают цветы, детские игрушки.

Нанизывая пуговицы можно и не завязывать узелков, тогда браслет получится пышным и шумным.

Прелесть такой открытки в том, что ее можно поставить, а не положить в столик и забыть о ней. Они будут играть роль листиков и цветов.

Обматываем каждый полученный элемент, т.е. модель цветка из пуговиц, тейп-лентой. Прикладываем разрисованной стороной к холсту и, надавливая немного, опять прорисовываем все линии рисунка.

Вот такая красота для детской получилась.

Картины из пуговиц своими руками

02 апреля 2015