Казанский академический русский большой драматический театр им. В.И. Качалова

Сегодня репертуар Казанского академического русского большого драматического театра имени В.И.Качалова составляет проверенная временем классика вроде "Пиковой дамы" и "Вишневого сада".

В это время казанский театр упорно поднимался на вершину театрального искусства, постепенно сравниваясь с императорскими.

Казанский государственный академический русский Большой драматический театр им В.И. Качалова Театры

Качалова театр, Казань: история создания и репертуар

Один из старейших театров России, Казанский академический русский драматический театр им.В.И. Вначале представления проходили в арендованном помещении, позднее, начиная с 1802 года, в выстроенном помещиком П.П.Есиповым деревянном театральном здании. В 1874 году он организует проведение постоянных оперных сезонов.

Казанский государственный академический русский Большой драматический театр им В.И. Качалова Театры

В 1852 году администрация города построила каменное здание для театра, не уступавшее по технической оснащенности лучшим российским театрам. Действительно, выбрать пьесу на свой вкус здесь может каждый. В театре играли замечательные актеры, такие как М.Савина, П.Стрепетова, В.Давыдов, К.Варламов и другие. КАЧАЛОВА (Казань и республика Татарстан) - адрес, официальный сайт, сфера деятельности, схема проезда, новости.

Казанский драматический в первую очередь "взрослый" театр, но актеры готовы соперничать с коллегами и за умы юных зрителей. В 1933-1934 гг. в Казани была сформирована стационарная труппа, уникальная по своему составу, возглавил которую Г.Д.Ригорин. Коллектив театра - участник международных фестивалей, член УНИМА - Международного Союза деятелей театров кукол.

В двадцатые годы театр носил имя А.Луначарского, а в 1954-м, когда театр отмечал свое 150-летие, ему было присвоено имя В.Качалова.

Свою историю театр В.И.Качалова ведет с 1791 г.

Понравилось обслуживание в компании или наоборот, что-то не устроило?

Казанский государственный академический русский Большой драматический театр им В.И. Качалова Театры

07 апреля 2015