Казанский академический русский драматический театр им. Качалова

Для этой цели было арендовано здание на Воскресенской улице.

Театр Качалова (Казань) репертуар предлагает для зрителей разных возрастов. На его подмостках играли такие великие русские актеры, как Павел Мочалов, Александр Мартынов, Михаил Щепкин, Пров Садовский, Пелагея Стрепетова, Мария Савина, Василий Качалов и многие другие.

Казанский государственный академический русский Большой драматический театр им В.И. Качалова Театры

Качалова театр, Казань: история создания и репертуар

Казанский академический русский большой драматический театр имени В.И.Качалова - старейший театр Татарстана, один из самых старых театров России. К знаменательной дате театр решили капитально отремонтировать, причем реконструкция оказалась настолько масштабной, что на работы пришлось потратить в общей сложности более 1 млрд. рублей, а само здание театра увеличилось в ходе ремонта на 80%.

В 1919 году, после пожара, театральные представления, которые проходили в городском театре (пл. Свободы), были перенесены в бывшее здание Розенберга. С 1933-1934 гг. в Казани формируется стационарная труппа. Именно тогда казанский губернатор князь С.М.Баратаев велел сформировать труппу публичного театра. Гастроли театра в Москве и Ленинграде в 1939, 1949, 1952, 1957 гг. закрепили за Казанским театром славу одного из сильнейших художественных коллективов страны.

В двадцатые годы театр носил имя А.Луначарского, а в 1954-м, когда театр отмечал свое 150-летие, ему было присвоено имя В.Качалова. Театр (Казань) под его чутким руководством развивается, открывает новые горизонты, расширяет репертуар.

В наше время без труда можно найти отзывы о любом театре или спектакле на многочисленных форумах по интересам. Многие из спектаклей, которые ставят здесь, музыкальные.

Находится драмтеатр в центре Казани, на улице Баумана.

03 апреля 2015