Казанский государственный академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова

Уже в те годы театр начинают сравнивать по уровню с Московским и Петербургским императорскими театрами.

Как сообщает пресс-служба театра, качаловцы уже в восьмой раз станут участниками этого ежегодного праздника русского искусства. В 1874 году он организует проведение постоянных оперных сезонов.

Казанский государственный академический русский Большой драматический театр им В.И. Качалова Театры

Качалова театр, Казань: история создания и репертуар

Казанский государственный академический русский Большой драматический театр имени В.Это национальный театр, но если вы приехали к нам в город в гости, не беспокойтесь, что можете не... С 1852 года художественную часть театра возглавляет знаменитый тогда на всю Россию Н.К.Милославский, сыгравший здесь все свои коронные роли, в т.ч. Гамлета, Жоржа Морица, Чацкого, Кречинского, Жадова. В театре играли замечательные актеры, такие как М.Савина, П.Стрепетова, В.Давыдов, К.Варламов и другие. Нынешнее здание театра открылась в 1956 году спектаклем "Алтынчеч".В репертуаре театра шедевры татарской, русской, зарубежной оперной и балетной классики. В 1836 году здесь ставит свои пьесы и сам принимает в них участие М.С.Щепкин.

Казанский государственный академический русский Большой драматический театр им В.И. Качалова Театры

В 1919 году случился пожар, старое здание театра было уничтожено в огне и труппа вынуждена была переехать в здание "Большого театра". В течение семи лет казанцы были довольны своим театром. С 1893 года труппу возглавил М.М.Бородай, под руководством которого начинал свою карьеру В.И.Качалов.

Театр в Казани (Россия) - репертуар, стоимость билетов, адрес, телефоны, официальный сайт.

В двадцатые годы театр носил имя А.Луначарского, а в 1954-м, когда театр отмечал свое 150-летие, ему было присвоено имя В.Качалова.

В наше время без труда можно найти отзывы о любом театре или спектакле на многочисленных форумах по интересам.

Казанский государственный академический русский Большой драматический театр им В.И. Качалова Театры

05 апреля 2015