Кейт Мосс (Kate Moss). Биография, фото

С 1990 года Кейт Мосс снимается в рекламе, а в 1992 году моднячий бренд Calvin Klein предложил ей контракт на 4 миллиона долларов. День рождения Кейт Мосс празднует 16 января (Козерог). Ведь во многом и благодаря Кейт в 1990-е в моду вошёл стиль унисекс. Кейт Мосс отлично подходила под модные стандарты - тонкое тело, худые руки и ноги, выпирающие косточки, длинные волосы. Мосс снова была на пике популярности и моды. Здоровый образ жизни, аэробика, ясный взор и уверенность в себе остались в 80-х, теперь стало модно тусоваться до утра, прикрывать тёмными очками темные круги под глазами, рассуждать о бренности бытия и регулярно попадать в наркодиспансеры после очередного "передоза", едва не стоившего жизни.

Кейт Мосс подвинула с подиума моделей, которые считались самыми красивыми до нее, она изменила моду. Было среди них и не мало действительно девочек 14-16 лет.

Личная жизнь супермодели тоже пошла на лад - она начала встречаться с рокером Джейми Хайнсом, и в прессе пошли слухи о скорой свадьбе. С той же легкостью ей удается популяризировать угги, балетки, шарфы Alexander McQueen, сумочки Balenciaga и массу других вещей. "Она выпадает из двуличия и отчужденности мира моды". В это же время была запущена отдельная линия - "Кейт Мосс для Topshop". Свой первый миллион Кейт заработала уже в 20 лет. Сотрудничество с Topshop принесло ей более 5,2 миллиона долларов.

Британская модель Кейт Мосс - одна из самых высокооплачиваемых знаменитостей в мире шоу-бизнеса.

В начале карьеры дела у Мосс шли немного вяло. Еще через три года, так и не оформив свои отношения официально, пара рассталась. Специалисты считают, что эта книжная новинка станет бестселлером, чему немало поспособствуют множество включенных в нее фотографий Кейт Мосс и высказываний других звезд по ее поводу (12/10/2008). Стремительным подъемом в ее карьере стал контракт на 4 миллиона долларов с Calvin Klein, подписанный в 1993 году. Лицо Мосс смотрело с обложек многих известных журналов, о ней писали книги, предлагали сняться в кино.

Мосс успешно и взаимовыгодно рекламировала творения лидеров модной индустрии Chanel, Dolce & Gabbana, Gucci, Dior, Louis Vuitton, Versace, David Yurman, Longchamp, Missoni и т.д.

Бурная личная жизнь Кейт Мосс началась, когда ей было 17 лет, - со знаменитого фотографа Марио Сорренти, с которым Кейт рассталась, после того как встретила актера Джонни Деппа. Фильм основан на реальных событиях октября прошлого года, Мосс позирует в собственной одежде, и папарацци настоящие. Скандал был грандиозным: несколько модных домов рвут контракты с супермоделью, любимица глянца в одночасье становится его антигероиней, социальные службы грозятся лишить Кейт родительских прав...

Кейт меняла мужчин одного за другим: Билли Зейн, Энтони Лэнгтон, Джек Николсон. Она даже родила от него дочь в сентябре 2002 года, но в конце концов бросила, сказав на прощанье, - "Ты слишком хорош для меня". На этом настоял ее бойфренд Джейми Хинс (15/12/2008). Успех Мосс также объясняют тем, что она выглядит не "богиней", а нормальной девушкой, которая зарабатывает себе на жизнь показами одежды. Однако Джефферсону не удалось этого сделать. И уже на тот момент Пит имел довольно прочную скандальную репутацию.

Я бы хотела быть рок-звездой, солисткой группы, если не была бы моделью.

Представители фирмы Rimmel, которая сразу за H&M была "шокирована и разочарована" поведением Кейт, заявили о том, что в свете покаянного заявления известной модели косметическая корпорация считает возможным продолжить сотрудничество с ней. В первое время группа представляла собой чисто студийный проект (не могли найти вокалиста) и А.Державин сам стал вокалистом... Однако Джонни был со своими обидами на мир, поэтому его частенько арестовывали за пьяные дебоши в общественных местах.

28 марта 2015