Кисель из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод - универсальный напиток, который можно варить в любое время года.

Хотя варить кисель из свежих ягод или из компота легко можно по этому рецепту. Регулируя его, вы сможете приготовить идеальный кисель на свой вкус.

Смотрите еще видео на тему этого рецепта: Кисель из замороженных ягод.

Как приготовить кисель из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод в мультиварке получается ароматным, с насыщенным ярким цветом. Ингредиенты: • Смесь замороженных ягод - вишни, малины, клубники -? кг • Сахар -? ст. Готовим: • Ягоды промоем холодной водой, разложим по порционным вазочкам. В завершение в кисель вводят крахмал, разведенный в холодной воде, лимонную кислоту или кислый ягодный сок. Его освежающий вкус и неповторимый аромат свежих или замороженных ягод не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Еще могу выделить, что понравилось из приготовленного: пирог зебра, плов с говядиной, гречка с курицей, молочная рисовая каша, овсяная каша и ежики с рисом.

Кисель - один из наиболее полезных напитков в мире. Как только мультиварка издаст сигнал о завершении программы, компот будет готов.

Кисель из замороженных ягод можно подавать теплым или холодным.

Сейчас расскажем, как приготовить желе из ягод. Ягоды, которые мы варили всего две минуты, остались целыми и очень вкусны.

Подготовьте кастрюлю объемом около 5 л (по желанию используйте сосуд меньшего объема, однако, учитывайте пропорциональность ингредиентов) заполните на 2/3 водой и доведите до кипения.

Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. После этого добавьте сахар и поставьте на огонь. По истечении указанного времени процедите отвар через марлю. Затем доливаем кипяток (до одного литра), добавляем сахар (3 столовых ложки), закрываем посуду крышкой и настаиваем 3 часа. После добавления крахмала варить кисель можно не дольше пяти минут, иначе он получится очень жидким.

Существует несколько способов приготовления киселей из ягод, однако в любом из них уместно совмещать оригинальный ягодный вкус с цедрой лимона, а также с корицей, солодом, натуральным медом и с ванилью.

Когда наш компот ( основа под кисель) закипит, тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал, при непрерывном помешивании.

После закипания подгоняем сахаристость будущего киселя, а затем начинаем раскручивать его ложкой по часовой стрелке. Добавить крахмал и тщательно перемешать до полного (без комочков) его растворения.

Полезный и вкусный напиток готов. Только у каждой страны рецепты киселя различаются. Варить ягоды не надо, тем самым сохраняя все витамины в них.

Приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов!

07 мая 2015