Кофейный скраб для похудения

Такое всеобщее признание кофейные скрабы получили, в первую очередь, за свое многофункциональное действие, доступность скраба из кофе, а так же своего рода ароматерапию при проведении процедуры скрабирования кофейной гущей. Самый простой скраб из кофе и меда вы можете сделать, смешав кофейную гущу и столовую ложку жидкого подогретого меда. Кофейный скраб, приготовленный из кофейной гущи помогает кожу сделать нежной и гладкой, а еще это отличное средство в борьбе с целлюлитом. Также кофе богат природными антиоксидантами, которые защищают кожу от преждевременного старения.

Для очищения кожи достаточно делать такой скраб 1 раз в неделю, а от целлюлита 2 раза в неделю. Кофеин улучшает микроциркуляцию крови, помогает снять отеки и вывести жировые отложения. Это самые простые и доступные рецепты красоты, которые вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. В свой состав он может включать различные ингредиенты, но главное - наличие жестких мелких частиц, они то и способны отшелушить омертвевшие клетки кожи, "отполировать" кожный покров. И вам советую. В парилке очень хорошо размягчается верхний слой эпидермиса с отмершими чушуйками кожи, если его регулярно удалять мягкими способами, то ваша кожа всегда будет оставаться свежей и сияющей. ( Для жирной кожи сметану можно заменить йогуртом). Не раздумывайте - покупайте молотый кофе, а лучше зерновой - и превращайте его в порошок нужной фракции.

Маски и скрабы для сауны. Маски для тела лица и волос в сауне

Маски и скрабы для сауны. Маски для тела лица и волос в сауне

Напоследок хочется сказать пару слов о хранении кофе и средств из кофейной гущи. Отшелушивает ороговевшую кожу, делая ее нежной и гладкой. Такой скраб не только будет питать кожу, отшелушивать, но и оказывать хороший массажный эффект. После в действие вступают натуральные масла в составе скраба для тела, для каждого они подобраны в зависимости от его назначения - по типу кожи или эффекту, например, антицеллюлитный скраб.

Подготовьте свое тело к использованию масок и скрабов

Подготовьте свое тело к использованию масок и скрабов

Маска для лица и тела в сауне №2 (с огурцом). Очень часто в сауне используют мёд: с ним можно пить чай, добавлять его в скрабы и маски.

Для жирной кожи лица подойдёт следующий рецепт: Смешайте пол стакана кофейной гущи с 1 столовой ложкой натурального йогурта ( без фруктовых добавок). Если кожа сильно сухая, можно добавить немного сметаны.

Рецепт кофейного скраба от целлюлита - смешиваем по 3 ст.л. кофе, морскую соль и оливковое масло, добавляем эфирное масло имбиря (3 капли). Скраб наносить на предварительно очищенную кожу тела массирующими движениями, оставить на 5 минут, после чего смыть теплой водой. Поэтому перед пилингом примите горячую ванну или душ. Смойте смесь тёплой водой.

Мед давно используется в традиционной косметологии, ведь он содержит столько полезных веществ!

Скрабы из кофе довольно таки популярное среди женщин средство по уходу за кожей.

Для приготовления универсального очищающего средства 2 чайные ложки оставшейся гущи следует смешать с 2-мя чайными ложками измельченных овсяных хлопьев. Волосы с нанесенной по всей длине маской укрывают полиэтиленом, наверх надевают шапочку для плавания и идут в парилку. Затем тщательно смыть скраб под душем теплой водой, при этом не использовать мыло или гель для душа!

А теперь давайте посмотрим видео-рецепт приготовление кофейного чудо-скраба для тела.

Какова же польза кофейного скраба? Для этого смешиваем столовую ложку оливкового масла с 3-мя чайными ложками репейного и хорошенько обрабатываем кончики. Окунитесь в бассейне, промокните кожу полотенцем и круговыми движениями нанесите маску.

Крем скраб для тела - лучшие рецепты красоты! Желательно выбирать жирные молочные продукты, они несколько эффективнее для кожи с апельсиновой корочкой. Такой скраб не только хорошо очищает и разогревает кожу, он еще смягчает и питает ее. В две столовые ложки мёда добавьте столовую ложку отрубей и сок половины лимона.

Наносят скраб на чистое лицо круговыми движениями, смывают прохладной водой, наносят на лицо крем.

Сейчас переходим к описанию возможных вариаций рецепта этого скраба. На 100 мл геля возьмите 2 столовые ложки натурального молотого кофе. Для усиления антицеллюлитного воздействия, смешивайте кофейную гущу с эфирными маслами.

Если нет сливок, то можно их поменять на три ложки сметаны или даже кефира, от этого результат не ухудшится, а может и наоборот, в некоторых случаях станет более эффективным. Кожу массируют с помощью скраба в течение 5-8 минут. Можно использовать масло имбиря, корицы, апельсина, герани, розы, лаванды, гвоздики, хвои.

В сауне маски действуют намного эффективней

В сауне маски действуют намного эффективней

18 апреля 2015