Красим яйца на Пасху - как красить яйца? Почему красят яйца?

Самый известный и традиционный для каждой хозяйке способ, для того, чтобы окрасить яйца в желтый, красно-коричневый или оранжевый цвет - это отварить их в шелухе из лука. Для того чтобы получить хороший результат, можно воспользоваться некоторыми секретами как покрасить яйца к Пасхе в домашних условиях. Наносите такую специальную наклеечку, желательно приобретенную в храме, на обезжиренную поверхность обычного белого яйца и затем отвариваете в шелухе. Для этого всего лишь нужно будет залить натуральные компоненты стаканом кипятка. Добавьте чайную ложку уксуса. Варить их нужно 10 минут после того, как вода закипит. В горячую воду добавьте цветы фиалок и замочите яйца на ночь. Для окраса яиц заранее собираем сухую луковую шелуху с нескольких луковиц, чем больше - тем насыщенне будет цвет.

Красивый мраморный эффект получается при окрашивании шелухой различного цвета. Уже сваренные яйца выложить нужно в этот сосуд и оставить так на целую ночь.

Красим яйца на пасху — 15 способов

Как покрасить яйца на Пасху

Для этого большое количество шелухи нужно проварить в кастрюле около получаса. Можно перед покраской покатать мокрое яйцо в рисе или другой крупе, а затем аналогично зафиксировать ее марлей.

Огромное спасибо! Это было самое увлекающее окрашивание яиц за все пасхи!Кривовато но зато какие цвета! =))) Очень разбавили потерявщуюся

Огромное спасибо! Это было самое увлекающее окрашивание яиц за все пасхи!Кривовато но зато какие цвета! =))) Очень разбавили потерявщуюся

У меня 4 цвета: синий, красный, зеленый, желтый. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Пасха 2015: раньше самым распространенным цветом окрашивания яиц, был красный, он ассоциировался с жизнью, плодородием, солнцем и здоровьем. Прокипятив яйца в его отваре, можно получить коричневый оттенок скорлупы. Добавьте к ним немного фантазии, любви и тепла, после этого ваши яйца заиграют особыми красками.

Чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху, и чем больше подарите вы, тем более щедрым и удачным для вас окажется год. Иначе следующая термонаклейка начнет прилипать к ложке, а не к яйцу и у вас не получится ровная картинка. Яйчата - это деревянные, глиняные и т.п. яйца, на которые наносятся узоры биссером, нитками, камнями и прочими материалами.

Пысанки. Это яйца, окрашенные при помощи воска. Существует также обычай дарения крашеных яиц, за которым следует христосование. Они конечно яркие и красивые, но раньше, когда не было искусственных красителей, яйца красили натуральными природными красителями.

Для подачи яиц лучше использовать красивое блюдо. Из старых журналов, открыток, вырезаем картинки, и наклеиваем их на яйцо с помощью клея ПВА. Отвар березовых листьев придаст яйцам желтый цвет.

Синий: Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. л. белого уксуса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. Некоторые рукодельницы создают из простых куриных яиц настоящие шедевры.

Пасха 2015: оригинальные и необычные способы покраски яиц на Пасху: Как покрасить мраморные яйца?

Возьмите раствор бриллиантовой зелени (зеленка), разведите его водой до нужной насыщенности и окрашивайте в нем уже сваренные яйца. Степень окраски зависит от того, как долго вы держите яйца в соке свеклы и от его концентрации. Такие хитрости помогут вам сделать цвет скорлупы ярче, а сам процесс не трудным. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. К покраске яиц я как-то всегда относилась просто, брала касители разбавляли водой и красила или как теперь модно покупала наклейки для яиц, быстрым движением, в кипящей воде они приклеивались без проблем.

12 апреля 2015