Кровля из металлопрофиля своими руками

На смену традиционным материалам, из которых раньше изготавливались парники, приходят новые, имеющие множество преимуществ. Их закрепление осуществляется при помощи саморезов. Последовательность сборки может быть разной.

Теплица из профиля для гипсокартона строится в несколько шагов. Покупку доставят прямо на загородный участок, где в течение пары часов двое-трое мастеров умело ее соберут.

Гараж из металлопрофиля

Гараж из металлопрофиля

Сборка теплицы из поликарбоната заключается в обшивке каркаса полимерными листами. Он выдерживает снеговые нагрузки, и это особенно важно для 2-хскатного каркаса. Таким конструкциям не страшны нагрузки в виде снега. Главное перед монтажом обработать дерево специальными веществами, и оно прослужит вам не менее 20-30 лет. Существует мнение, что металл может навредить выращиваемым культурам, - это всего лишь миф, ничем не подкрепленный. Можно использовать для этой цели деревянный брус. Древесина неустойчива к агрессивным воздействиям внешней среды, но спасают ситуацию специальные пропитки.

Создание выгебной ямы в гараже

Создание выгебной ямы в гараже

Ограждения и покрытия из металлического профиля являются одними из наиболее доступных в плане цены, соответственно, стоимость забора из металлопрофиля значительно ниже, если сравнивать с каменными или бетонными ограждениями.

Изделия из поливинилхлорида безопасны и довольно прочны. Те же этапы необходимо проделать и на этапе закрепления ПР-профиля к потолочной поверхности.

5 ПВХ труб 5,58 м (C). Замачивать листы нужно только холодной водой, так как при погружении в горячую, они могут деформироваться без возможности восстановления. Конечно, такая конструкция стоит недорого, однако срок эксплуатации дерева не такой долгий, как у оцинкованного профиля.

Вы можете выбрать любой подходящий проект и без труда выполнить монтаж теплицы из поликарбоната самостоятельно. Между собой мы соединим их параллельными отрезками квадратной трубы 20х20 мм, вваривая их заподлицо с основным профилем рамы. Что касается размера, то выбирается средний стандарт. Если вы собираетесь строить из тонкого поликарбоната, толщина которого составляет около 6 мм, обрешетка должна быть более частой. Вычисляем размеры будущей теплицы (определяемся с длиной, шириной и высотой конструкции). Процесс сооружения каркаса из таких материалов намного сложнее предыдущих двух вариантов, но при этом является крепким и надёжным.

Предлагаю вашему вниманию несложную конструкцию самодельной теплицы из поликарбоната. Лист поликарбоната легко режется электролобзиком.

Определившись с местом, необходимо подготовить его для установки беседки.

Для каркасного основания отлично подойдет профиль из стали, который найдется в любом магазине. Сбоку он имеет Н-образный вид. Сделать ровный сварочный шов нетрудно, если вас подучит опытный мастер. Это возможно, но при креплении следует учитывать некоторые нюансы. Конечно, такая теплица не отличается особой прочностью, поэтому лучше остановиться на небольших размерах. Каркас закрепляется к фундаменту при помощи саморезов. При установке нужно, чтобы все отверстия четко встали одно на другое, после этого можно затягивать анкерные болты.

Затем устанавливают вертикальные стойки пвх. Теперь к концам каждого прута приваривается по 2 отреза арматуры в 10 см, а другая сторона арматуры приваривается к готовому каркасу из уголка.

Крепление листов поликарбоната с помощью специального профиля H. Свою теплицу мы рассчитали экономно и соорудили из металлического профиля, который применяют в квартирах под гипсокартон.

Дело тут в том, что поликарбонат, окромя малого веса, имеет еще и высокую парусность. Для периметра делается 4 отреза, которые срезаются на углах под 45°.

Засыпать траншею песком, затем плотно утрамбовать. Он удобен для монтажа, хорошо сохраняет тепло и предотвращает скапливание конденсата внутри теплицы. Крыша выполняется на основе стропильного каркаса. Отдайте предпочтение листам, толщина которых от 6 до 10 мм. Дверки, форточки на этом этапе не прорезаем. В результате мы получим пластину прямоугольной формы. Стойки рамы необходимо усилить, используя два П-образных профиля, вставленных один в другой.

А также профилированный поликарбонат, на который крепятся сотовые панели.

Крышу также укрепляем металлическими лентами: из нарезки 15 см создаем конек. В бетон можно добавить модификаторы, увеличивающее его пластичность и гидростойкость, например, смесь для проникающей гидроизоляции, жидкое стекло или полимерный наполнитель. Таким же образом оформите второй торец. Прикрепите на свое место ручки для дверей и форточек.

Покрытие теплицы установлено, поэтому защитную пленку верхнего слоя поликарбоната можно снять. Для того чтобы изготовить конструкцию из профиля своими руками, будет необходим 42-й стоечный металлический профиль и направляющие.

Внутренняя отделка гаража из металлопрофиля

Внутренняя отделка гаража из металлопрофиля

05 апреля 2015