Квартиры в новостройках: плюсы и минусы

Также вы можете не беспокоится из-за неисправностей с лифтом и отоплением.

С появлением многоэтажных жилых зданий практически сразу появился и стереотип, согласно которому не стоит без острой необходимости покупать квартиры, располагающиеся у самой земли и под самой крышей. А вот что является неизменным их атрибутом, так это расширенный, по сравнению с другими этажами, контакт с окружающей средой.

Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке

Плюсы и минусы последнего этажа

К недостаткам первого этажа можно отнести проблемы, которые связаны с близостью подвальных помещений. Те, у кого достаточно средств, не приветствуют первые этажи.

В очень многих домах старого фонда лифты были заменены на новые.

Как правило, квартиры в новых домах на верхних этажах стоят гораздо дороже, чем центральные и имеют ряд преимуществ. А если квартира в только что сданной новостройке, то вполне вероятно, что какое-то время придется жить вообще без лифта и ходить пешком, что неудобно семьям с детьми, пожилым, инвалидам.

- Такая квартира менее привлекательна на вторичном рынке. Не менее интересным первый этаж станет и для тех, кто желает приобрести квартиру с последующим ее переводом в нежилое помещение, к примеру, в офис.

При покупке квартиры в Крыму необходимо учитывать разные факторы. Это позволяет реализовать недвижимость на последнем этаже боле эффективно. В старых советских домах на первые этажи цены заметно снижены, что обусловлено качеством строительства в прошлом.

Также, перед тем как купить квартиру в новостройке в Харькове, стоит посмотреть на конструкцию ее крыши. Так, однажды к владельцам такой квартиры на незастекленный балкон забрались бомжи и устроили там праздничный ужин.

Живописные виды с высоты верхних этажей - это то, ради чего в основном и приобретается такое жилье, в том числе и в агентстве недвижимости "Азбука Жилья". Тогда вы триста раз проклянете то, что живете на последнем этаже.

Застройщики предлагают различные проекты планировочных решений для каждой квартиры.

"Тихие соседи", "спокойный район", "всегда свободные места на парковке". На уровне пятого этажа "оседает" основная загазованность большого города, и обитатели девятых и выше этажей могут дышать более чистым воздухом. И я вас удивлю - есть категории покупателей, которым очень нужны квартиры именно на первых этажах. А потому вы можете быть уверены в том, что в ближайшие 20 лет вам не придется менять канализационные и водопроводные стояки, пробивать засоры, чинить проводку и т. д.

В домах современной планировки, как правило, именно так и поступают - последние этажи застройщики "вылизывают" до блеска, делают их самыми просторными и высокими и продают как двухэтажные квартиры-пентхаусы "с панорамой".

Украинцы не любят квартиры на первых и последних этажах. Сама мысль о высоте будет отравлять существование такого человека, она же станет питательной почвой для плохого настроения, депрессий. К тому же практически отсутствует проблема с лифтом и его наладкой, в отличие от домов, обслуживанием которых занимаются коммунальные службы. Поэтому проблема жилья на первом этаже в новостройках по большей части снимается. Обычно в строящихся домах первые этажи изначально проектируются под торгово-офисные помещения. Кроме того, первый этаж наиболее уязвим для "несанкционированного проникновения".

Следует учесть и тот факт, что в элитных домах, вне зависимости от этажа, существует тепло- и звукоизоляция.

Увы, коммерческое использование последнему этажу вряд ли светит.

С последними этажами ситуация несколько иная. Соответственно, верхний этаж всегда теплый. Пары горячей воды, смрад от гниющей канализации - все поднимается к вам в квартиру.

10 апреля 2015