Луна приблизилась к Земле на минимальное расстояние

Названия у лунных гор такие же как у земных – Кавказ, Альпы, Алтай и др. Кроме того, на Луне очень много кратеров (углублений).

К примеру, в фазах первой и последней четвертей как Земля, так и Луна испытывают одинаковое воздействие солнечного притяжения и имеют тенденцию к сближению.

Сколько лет Луне

Лаборатория

Ближайшим к Земле небесным телом является Луна – естественный спутник Земли. Расстояние от Земли до Луны: 384400 км.

Сколько лет Луне

На самом деле, Солнце находится приблизительно в 150 млн. км от нашей планеты. Огромный диск Земли выглядит с Луны в 3,67 раз больше, чем Луна с Земли и висит в небе почти неподвижно. Такое противостояние наблюдалось в августе 2003 года.

- Как вы думаете, каковы размеры Луны по сравнению с размерами Земли? Ответ на этот вопрос может быть не так прост, ведь в Солнечной системе несколько лун стали правилом.

Внутренне строение Луны и Земли немного сходны: луна состоит из коры, верхней мантии, средней мантии, нижней мантии (астеносферы) и ядра.

Луна? — естественный спутник Земли. Но люди на Луне все-таки побывали.

Если учесть, что Земля и Луна не являются точечными телами, то для определения минимального расстояния между ними надо из расстояния в перигее вычесть сумму их радиусов (6378 и 1738 км соответственно).

В ночь на понедельник жители Земли во второй раз в этом году увидели Суперлуние.

Гравитационное влияние любого астрономического объекта на Землю зависит от массы этого объекта, а масса Солнца в 27 миллионов раз больше массы Луны.

Ученые считают, что обычно у нашей планеты бывает несколько временных спутников, или так называемых мини-лун. Начиная с беззаботно проводимых дней из детства нам известно, что можно не повредить глаза, посмотрев прямо на Солнце и сразу же отведя взгляд. Происходит это потому, что именно через такой промежуток времени расположение в пространстве Луны, Земли и Солнца повторяется. 1 процент поверхности все еще видимого Солнца в 10 000 раз ярче полной луны.

При этом выяснилось, что волны, зарождающиеся в недрах Солнца, заставляют Землю вибрировать в унисон. Например, что все дело в приливных силах Земли, которые вызвали образование гор. Другие утверждают, что во всем виноваты метеориты.

05 апреля 2015