Маска для сужения пор в домашних условиях

Жирная кожа позже всех начинает стареть - на ней позже образуются морщины, и сухости она уж точно не подвержена. Делайте эту маску вечером один раз в неделю, после нее проведите ваши обычные манипуляции по уходу за кожей. Еще хуже то, что широкие поры забиваются кожным жиром, пылью и потом, в результате превращаются в так называемые черные точки, которые образуют сухие бугорки или воспаляются. Сок огурца очень полезен для кожи.

Не всегда есть возможность тратить время и деньги на услуги косметолога по очистке кожи и сужению пор.

Для сужения пор следует брать для маски только белую глину. Так как он относится к очень концентрированным средствам, его сначала разбавляют водой в пропорции 1:2, а затем замораживают. Пилинг - это не только очищение.

Косметическая глина считается самым лучшим из существующих средств, которые доступны в домашних условиях и которые эффективно помогают сузить поры на лице. Используется розовая и красная глина, но самой эффективной является белая. При жирной пористой коже поможет яичный белок. Но она не рекомендуется при сухой коже, и применять ее можно не чаще одного раза в неделю. После нанесения маски будет ощущение стягивания кожи лица. Нанесите на лицо и дождитесь, пока маска высохнет - это займёт минут 15. Спустя четверть часа маска смывается водой комнатной температуры. Эта маска из глины прекрасно подходит для зрелой кожи с расширенными порами и излишней сальностью. Как сузить поры в домашних условиях Народные средства для сужения пор - это маски, компрессы, настои, и даже травяные чаи, нормализующие жировой обмен в коже изнутри.

Небольшое количество измельченной овсянки залей горячей водой так, чтобы она превратилась в кашицу.

Посмотрите внимательно в своем холодильнике или шкафу, и вы увидите, что продукты, которые мы используем каждый день, могут вполне пригодиться для рецепта маски для сужения пор. После полного снятия маски, можно умыться прохладной водой. При употреблении жирной, острой пищи - эффект будет печальным.

Кончено, если поры на лице или другом участке пока что не имеют вид "апельсиновой корки", в противном случае косметических процедур в салоне не избежать. Прекрасная маска из желтков и меда хорошо подойдет и для рук. Всю полученную массу нанесите слой за слоем на кожу лица ватным диском.

Яичный белок нужно взбить в густую пену и смешать с чайной ложкой пергидроля. Маску прикладываем на 20 минут, затем смываем теплой и холодной водой. Сок лимона не вызывает сужение пор, он применяется в качестве питания кожи витамином C. Для приготовления такой маски вам понадобится взять 2 ч.л. овсяных хлопьев (перемолоть в кофемолке) и цедру лимона там же перемолоть до состояния порошка. Добавить несколько капель любого эфирного масла на выбор (лаванда дает отбеливающий эффект, розмарин - омолаживающий и укрепляющий, мята - освежающий) и чайную ложку меда.

Маска-пленка для сужения пор: растворите желатин в теплом молоке и нанесите его на лицо.

Поросуживающие маски очень эффективны для жирной и комбинированной кожи в молодом возрасте.

Натуральный мед, соль и крахмал залить теплым молоком. Всё это нанесите на 10-15 минут.

Сделать свою кожу красивее и моложе можно, если заняться этим серьезно и пройти целый курс восстанавливающих процедур.

Яичный белок и картофель превратятся в действенную маску для сужения пор. Сок из картофельной кашицы следует отжать с помощью марли. Кроме ежедневных умываний овсянкой, в твое меню красоты должна входить и особая овсяная маска, сужающая поры. Держать её нужно около 15 минут. Добавить столовую ложку сока лимона или клюквы. Ведь хлебушку нужно дать время немного набухнуть, а затем остывшую кашицу налаживать на лицо минут на двадцать, а затем смывать теплой водой.

21 апреля 2015