Маска из бодяги от прыщей и для сужения пор

Поры на лице есть у всех, они и должны быть, исполняя свое функциональное предназначение. Для ее приготовления 1 столовую ложку сырья залейте 100 миллилитрами горячей воды, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока масса не станет густой. И чтобы как можно дольше сохранить эластичность кожи, и для разглаживания первых мелких морщинок используют поросужающие маски. Но необходимо помнить, что кожа с расширенными порами очень часто склона к воспалениям, поэтому вам следует применять крайне щадящие косметические препараты.

Маски для уменьшения пор действуют на нервные окончания клеток кожи и обеспечивают нормализацию обмена веществ. И так, отделите белок одного яйца и добавьте в него немного лимонного сока.

Овсяная маска с лимоном

Овсяная маска с лимоном

Все снова тщательно перемешайте и нанесите массу на лицо, помассируйте несколько минут и смойте водой комнатной температуры.

Для получения максимального эффекта маски для лица для сужения пор наносят курсами в течение одного месяца с частотой 2-3 раза в неделю. Маска из желтка и меда для сужения пор превосходно подтянет кожу и если нужно, слегка ее подсушит.

Еще одна маска готовится из смеси взбитого до консистенции сметаны яичного белка и кашицы из измельченных листьев подорожника. Время выдерживания маски, как и у остальных подобных масок для лица - 15-20 минут, после чего ее необходимо смыть.

Несмотря на генетическую детерменированность этого признака, с помощью специальных процедур и тщательного ухода можно добиться визуального сужения пор. Получившимся раствором обработайте участки с расширенными порами. Очень полезно для кожи сочетание масок и криотерапии. Наносим на кожу лица и шеи. Самый распространённый совет: обратиться к специалистам-косметологам, чтобы они определили, насколько нуждается ваша кожа в особенном уходе. Также я подобрала для Вас ещё один рецепт маски из глины, это видео рецепт. После нужно наносить на кожу при помощи ватного тампона. Прекрасная маска из желтков и меда хорошо подойдет и для рук. Использование стягивающих масок целесообразно не только для молодой жирной кожи: с возрастом она не перестает нуждаться в глубоком очищении и уменьшении пор. Удаляем теплой водой, для контраста ополаскиваем холодной. Маску накладываем на 15-20 минут, после чего смываем прохладной водой. Можно купить и уже готовый сок, но его иногда смешивают с другими ингредиентами, в качестве которых вы не можете быть уверены. По истечению срока просто смойте все теплой водой. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно отнестись к самому процессу очищения кожи. По истечении времени смойте ее прохладной водой.

Для этого может быть также использован и капустный сок с разведенными в нем овсяными или другими отрубями. Рассмотрим подробнее некоторые распространенные правила и процедуры, способные сузить поры. По окончании процедуры рекомендуется увлажнить кожу свежим соком алоэ. Для приготовления такой маски вам понадобится взять 2 ч.л. овсяных хлопьев (перемолоть в кофемолке) и цедру лимона там же перемолоть до состояния порошка.

Известно немалое количество масок для сужения пор на лице, которые не сложно приготовить в домашних условиях.

Возьмите три столовые ложки обычного молока и добавьте к ним две растертых таблетки аспирина, а также пол чайной ложки свежего лимонного сока.

17 апреля 2015