Маски от морщин для лица, эффективные в домашних условиях

Оливковое масло не только полезно для питания, благодаря своим свойствам, его можно считать универсальным средством от морщинок, которое применяют для масок и компрессов.

Его можно использовать не только в составе домашних масок, скрабов, пилингов, а также просто протирать и мазать лицо, питая его витаминами и минералами. Такую процедуру можно проводить как утром, так и вечером перед сном.

Интенсивный крем для лица против морщин

Маски с оливковым маслом для лица

Когда мы едим оливковое масло с пищей, мы доставляем его полезные элементы внутрь организма. Если морщины глубокие, то поможет оливковое масло от морщин. При этом оно совершенно не утяжеляет кожу век, и наутро вы не проснетесь с мешками под глазами.

Применение оливкового масла в косметологии

Знаменитая красавица Софи Лорен использует оливковое масло для сохранения молодости кожи. Смойте домашнюю маску теплой водой.

Прекрасное средство на основе картофеля и петрушки, а оливковое масло от морщин сделает это средство мягким и эффективным. Смешайте одну столовую ложку пчелиного воска с таким же количеством растопленного меда. Смешайте по столовой ложке мякоти фруктов и слегка подогретого оливкового масла и нанесите на кожу на пятнадцать минут. Маску наносят на лицо на 10-15 минут, смывают водой комнатной температуры.

Поначалу, я конечно же, сомневалась в эффекте, но, видя Елену Витальевну своими глазами, просто не могла не заказать эту маску. Сюда же добавьте полчайной ложки оливкового масла и пару капель розового масла.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком — вы получили лосьон, которым можно очищать кожу.

Две столовые ложки белой косметической глины смешиваются с оливковым маслом до получения однородной пасты. Для этого наносим его на ватный тампон в чистом виде и круговыми движениями, будто наносите крем, втирайте его в поры лица. Рекомендуем попробовать это рецепт девушкам, у которых комбинированная кожа.

Крахмал (1 чайную ложку) размешивают в оливковом масле (1 чайной ложке), вливают апельсиновый или виноградный сок (1 чайную ложку). В летнее время с этим следует соблюдать осторожность.

Возьмите столовую ложку ржаной или пшеничной муки и смешайте с тёплым оливковым маслом до получения сметанообразной массы. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Перед нанесением кожа очищается, маска выдерживается около 1/3 часа, смывается. Еще Гомер воспевал оливковое масло как "жидкое золото", а Гиппократ популяризовал его полезные свойства и использовал в лечении. Это поможет разгладить мелкие морщинки и предотвратит их появление.

Для использования масло также подогревают и вбивают в кожу легкими движениями подушечками пальцев.

Оливковое масло применяется в косметологии для множества целей. Тогда оно подействует быстрее и окажется эффективнее. На самом деле оливковое масло может даже предотвращать появление прыщей.

На оливковой базе можно приготовить самые простые увлажняющие кремы для лица. Распаренное красное лицо можно почистить с помощью скраба, детского мыла или пены для бритья (обратите внимания какая кожа после бритья у мужчин), выдавить сухие угри.

Польза и вред оливкового масла

12 марта 2015