Microsoft готовит комплексную программу для защиты ПК

Сегодня мы поговорим с вами о троянах. Троян - это не одно и то же, что вирус.

Антивирусный сканер зачастую входит в состав антивируса, и в процессе своей работы проверяет файлы в памяти компьютера, на сменных носителях на наличие в них вирусов. Также можно вручную настроить браузер на работу через прокси-сервер. Один из вариантов - замаскировать троянского коня под какую-либо полезную программу. В последнее время честно говоря не радует и пропускает много вирусов, хотя имеет практически всё вооружение, которое несут на себе платные антивирусные программы. Выставите всё как там и Ваш брандмауэр будет работать как часы.

Zemana Anti Logger – программа для защиты от вирусов

AGAVA: три программы для защиты ПК

Ad-Aware 2007 7.0 - Профессиональная версия программы, предназначенной для поиска и устранения шпионских модулей. Вредоносные программы чаще всего встречаются среди опасных мест Интернета, таких как порно-сайты и торренты.

Zemana Anti Logger – программа для защиты от вирусов

Если вы когда-либо использовали Интернет, особенно, работая в большой компании, вы, вероятно, слышали как используется термин фаервол. Разработка называется Windows Live OneCare и включает в себя антивирус, фаервол, защиту от фишинга и spyware, а также оптимизатор производительности и систему резервного восстановления данных.

Утилиты удаленного администрирования - backdoor (дословно "потайная дверь") - обычно обладают возможностями Mail Sender'а плюс функциями удаленного управления компьютером.

Этот антивирус является вторым по известности в России. Несмотря на простоту и относительно маленький размер дистрибутива, данная программа может вести мониторинг входящего и исходящего трафика, автоматически обнаруживать приложения, пытающиеся создать соединение с Интернетом, запрещать всю сетевую активность в случае заражения компьютера. Она может легко защитить нужную папку или файл паролем. По различным исследованиям специалистов в сфере компьютерной безопасности, было установлено, что примерно 70% кейлоггеров не выявляются антивирусными программами. Данным способом человек получает доступ к любой информации вводимой пользователем с клавиатуры. Это может осуществляться по почте или отправкой прямо на сервер, расположенный где-либо в глобальной сети. Просто установите легкий в использовании Bufferzone Pro - автономная песочница, которая будет запускать все ваши интернет-приложения в безопасной среде, что станет еще одним барьером против возможного заражения. Размер зараженных файлов существенно варьируется. Для решения этой проблемы есть специальные средства - антиспамовые фильтры, которые можно применять и для защиты от почтовых червей. Если в реестре обнаруживается запись, установленная вредоносной программой, то она удаляется. Найдёт ли ваша антивирусная программа новый вирус, написанный буквально несколько дней назад и сигнатура которого, отсутствует в её базах? Так же не торопитесь переходить по ней, если у вас на диске есть важная информация.

Программа не блещет графическими изысками, здесь все просто и лаконично. Помимо традиционных функций, Cezurity Antivirus Scanner поддерживает уникальную технологию Deep Insight, применяющуюся для выявления и лечения многочисленных буткитов. Почему, когда WIN95.CIH пронесся над Европой и Азией, оказалось, что инфицировано около миллиона машин, а в США - всего 10 тысяч?

Брандмауэр можно использовать и для защиты от атак неизвестных вирусов.

Изобретательность вирусописателей не знает границ. Как вы уже догадались, autorun.exe в данном случае выступает в довольно оригинальной роли.

KeyScrambler Personal - это маленькая программа, которая осуществляет быстрое и аккуратное шифрование информации, вводимой пользователем во время работы с браузерами и Flock, IE, Firefox, тем самым обеспечивая надежную защиту от шпионских программ кейлоггеров. Но об этом поговорим позже.

06 апреля 2015