Моющиеся обои для кухни: разнообразие видов для дизайнерских идей

Кухню принято считать тем помещением, к которому предъявляются повышенные требования.

Стеклотканевые или стекловолокнистые - специфический вид рулонных покрытий для стен.

Как мыть моющиеся обои

Чистка обоев - как мыть обои.

Одна волна и щетка - очень прочные обои, которым не навредит даже интенсивное мытье щеткой.

Как мыть моющиеся обои

Являются идеальным вариантом для кухни.

Пыль и другие виды загрязнений покрывают не только пол, но и стены, поэтому прежде чем приступить к их влажной обработке, необходимо знать свойства обоев.

Моющиеся обои надо мыть с большой осторожностью. И даже ремонтировать по мере надобности, что отмечает любой фирменный каталог - их эксплуатационный срок составляет до 30 лет.

Рельефные виниловые обои удобны тем, что их можно мыть.

Наклеивая моющиеся обои для кухни, особое внимание следует уделить швам, это самое уязвимое место водонепроницаемого покрытия.

На современном рынке отделочных материалов моющиеся обои появились сравнительно недавно, но успели стать популярными среди покупателей. Винил не боится влаги и воды, легко моется и при этом не теряет своей целостности и привлекательности.

Виниловые обои бывают трех видов: кухонные (самые плотные), плоские (имеют гладкую поверхность) и вспененные (отличаются объемной фактурой). Чем их будет больше, тем лучше материал пропитается водой. Помните, что такие обои не подвержены чистке, поэтому ни в коем случае не пытайтесь вытирать их, а уж тем более мыть. Бумажные обои отклеить от стены легко, но что делать, если требуется зачистить поверхность от непромокаемых материалов, например, влагостойких или виниловых? Обои смачиваются водой при помощи губки или валиком и оставляются на некоторое время для разбухания. При этом следует различать однослойные и двухслойные виды обоев, каждый из которых обладает разной степью защиты от влаги.

Для того чтобы содержать жидкие обои для стен в первозданном виде, необходимо регулярно проводить уборку. По окончании чистки обоев непременно протрите их сухой тряпкой. Если какой-то из них подошел и не повредил обои, можно попробовать свести пятно и со стены.

Две волны обозначают, что эти виниловые обои можно мыть, добавляя в раствор воды моющие средства. Даже если старый материал кажется прочным, при поклейке новыми обоями вы непременно его увлажните и он может отклеиться от стены.

В продолжительной цепочке положительных качеств моющихся обоев для ванной существует довольно слабое звено - это стыки.

Этот тип обоев по своей структуре является самым сложным: на слой пористой бумаги сажают тончайшее покрытие из алюминиевой фольги, затем - слой краски, не пропускающей ток, и декоративный слой с рисунком/тиснением.

Конечно, вылив на моющиеся обои ведро воды, вы можете не рассчитывать на хороший результат - ваши обои сразу же превратятся в раскисший комок бумаги. Их, как правило, уже не выпускают, но можно встретить в старых квартирах.

Как удалить со стен обои с влагостойкой лицевой поверхностью? Последние меньше всего подходят для частых уборок с использованием моющих средств, их разрешается лишь изредка протирать влажной тряпочкой. Однако с бумажных обоев практически невероятно отмыть следы чернил, чая, соков, вина, старых жирных пятен. Широкий выбор рисунков, цветов и текстур позволяет подобрать достойный вариант для любого интерьера.

Как мыть моющиеся обои

05 апреля 2015