Можно ли забеременеть сразу после месячных

Но не все так просто.

Женщины, которые испытывают на себе "календарный метод предохранения", наверно, хотели бы узнать ответ на вопрос "Можно ли забеременеть сразу после месячных?". Длительность фазы 13-14 дней.

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Довольно большую вероятность забеременеть сразу после месячных дает короткий и нерегулярный менструальный период. И оказываются неподготовленными к неожиданной беременности. Если существуют какие-либо заболевания, их нужно вылечить. В каждом индивидуальном случае менструальный цикл инвидивидуален.

Шансы зачать сразу после менструации зависят от продолжительности вашего цикла.

О планировании беременности не может быть и речи! Дело в том, что женщина может забеременеть во время овуляции, как и должно быть. Завершающая фаза менструального цикла - на месте разорванного фолликула образуется желтое тело, неоплодотворенная яйцеклетка под влиянием физиологических факторов выходит из женского организма. Это может быть из-за того, что к окончанию таких месячных яйцеклетка может быть уже готова к оплодотворению.

К тому же, это требует от женщины максимального терпения, педантичности и дисциплинированности, потому как придётся строго каждый день вести записи о менструальном цикле, наблюдениях за своим организмом и периодическое, строго в одно и то же время, измерение базальной мембраны. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. За последнее время этот вопрос так же становится актуален и для мужчин, так как наша экология не должным образом влияет на репродуктивную способность мужского населения.

Когда возможно забеременеть после месячных?

Существуют научно доказанные причины, которые объясняют возможную беременность сразу после менструации.

Современные врачи полностью опровергают миф о том, что секс за два дня до менструации, во время нее и несколько дней после нее гарантированно убережет половых партеров от нежелательного зачатия. Объясняется подобное явление просто.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально.

Поэтому после родов, помните, что забеременеть через месяц - возможно.

Технология подсчёта своего цикла подразумевает в своей основе строго регулярный цикл, иначе представляется невозможным предугадать его развитие в следующий раз. Ведь некоторые сперматозоиды отличаются некой " живучестью" и они могут жить в половых путях 7-9 дней. Тем более сперматозоиды ещё целую неделю, после того как попадают во влагалище, сохраняют свою активность и могут оплодотворить яйцеклетку в любой момент. Если же срок кровотечений превышает неделю, то в таком случае по окончанию месячных новые яйцеклетки могут успеть созреть и станут готовы к оплодотворению.

В период фолликулярной фазы (идентично названию) созревают фолликулы в яичнике, и один из них принято называть доменным. Уже это должно настораживать женщину, после чего ей рекомендуется сделать тест на беременность для уверенности в том, что это именно она, и последующее посещение специалиста. В данном случае говорят не о беременности во время месячных, а о ее более раннем зарождении. В норме считается, что месячные идут дня 4-5, но бывают что намного дольше.

Каждый женский организм уникален, и у кого-то период, когда возможность зачатия особенно велика, начинается на четвертый день менструации, а у кого-то на седьмой. Вот и возникают вопросы о том, какой период наиболее благоприятный для оплодотворения и можно ли забеременеть сразу после месячных. И в таком случае, многие не уделяют никакого внимания контрацепции, думаю, что организм еще не восстановился. В том случае, если градусник показывает не меньше 37 градусов изо дня в день, можно говорить о наличии беременности.

09 апреля 2015