На завтрак, на обед и на ужин — Турецкий суп

Солить и перчить блюдо следует в самом конце готовки, так как данное правило применимо абсолютно для всех бобовых культур.

Уже очень давно у нас на полке лежит, прихваченный во время прогулки по супермаркету, пакетик красной чечевицы.

Армянский суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Лук и половину петрушки почистить и мелко нарезать. Она отлично сочетается с самыми разными вкусами продуктов, поэтому ее можно комбинировать в блюде практически с чем угодно. Учитывая, что для того, чтобы сварилась чечевица необходимо где-то 30 минут, в среднем на приготовление чечевичного супа уйдет 40-45 минут. Чтобы развенчать гастрономические предубеждения о кухни в целом, вам обязательно нужно попробовать приготовить суп с красной чечевицей.

Армянский суп из чечевицы

Пшеничная крупа булгур, которую чаще всего рекомендуют для чечевичного супа - пшеничные зёрна, которые после обработки паром или горячей водой, сушатся и дробятся.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавить воду, соль по вкусу. Мелкими кубиками нарежьте 4-5 картофелины и добавьте овощ к чечевице - пусть картофель отварится до готовности. Соль, а так же, перец, черный молотый, добавляется по вкусу. Пусть все тушится еще 5 минут, а потом добавьте содержимое второй кастрюльки к первой.

Чечевицу для этого супа лучше использовать оранжевого или зеленого цвета. А в немецкой кухне есть оригинальный рецепт вкуснейшего супа с копчеными колбасками и зеленой чечевицей.

Теперь аккуратно залейте все ингредиенты горячей водой (можно и холодной, но время приготовления увеличится) до максимальной метки.

Отдельно на 1-2 ложках растительного масла обжарить вермишель, постоянно помешивая, чтобы она равномерно подрумянилась, после чего выложить ее на бумажное кухонное полотенце, которое впитает излишки жира. При подаче чечевичного супа щедро посыпать сверху свежей рубленной петрушкой.

Разлейте этот вкусный вегетарианский суп из чечевицы и пшена в тарелки, добавьте зелень. Затем добавить муку, пожарить. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно - снять пену. Это обусловлено тем, что она разваривается всего за 10-15 мин.

Пока варится суп, на сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Чтобы железо лучше усваивалось, чечевицу готовят с продуктами, богатыми витамином С - зеленью, томатами, красным перцем. Как приготовить суп из чечевицы по вашему рецепту?

Грибы нарежьте крупными кусочка.

Это классический способ, который можно изменить по собственному вкусу добавив других овощей или заменив воду на мясной бульон.

Сваренную "Зернушку" заправить жареным луком, мелко нарезанными пряными травами, толчеными орехами и прокипятить 5 мин, дать постоять под закрытой крышкой столько же.

Хотя бы однажды полакомившись таким блюдом, каждый убедится в его отменном вкусе.

Армянский суп из чечевицы

30 апреля 2015