Надежда Бабкина празднует 65-летний юбилей

А ансамбль "Русская песня", скажу без ложной скромности, лучший исполнитель народной лирики в мире. А еще точнее - одним из тех людей, кто сумел заполнить пустовавшую нишу и научиться хорошо продавать россиянам русскую песню как экзотику. Празднование юбилея Надежды Бабкиной обещает стать одним из наиболее запоминающихся событий по многогранности программы и списку участников, который включает артистов самых разных жанров и направлений: от Иосифа Кобзона и Софии Ротару до рок-групп "Мумий Тролль", "Уматурман" и "Звери".

Вся жизнь как весенний хоровод, это точно про Надежду Бабкину. Новосибирск, по признанию "королевы русской песни" - свой. Созданный и возглавляемый вами театр фольклора является уникальным творческим коллективом, украшающим культурное пространство Москвы. ваш высокий профессионализм востребован на парламентском поприще.

Babkina-45

Надежда Бабкина отмечает 65-летний юбилей

Мать - Тамара Александровна Бабкина (Чистякова) (1925-2008[10]), работала учителем младших классов, из семьи владевшей до революции мануфактурой в Москве, после Гражданской войны они продали дом на Малой Бронной и переехали сначала в Нижний Новгород, а потом в Астрахань, где в Трусово купили деревянный дом[9]. В основу книги положен автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора искусствоведения по системе Международной академии наук.

Babkina-54

18 мая, театр "Русская песня", 19:00.

За 30 лет творческой деятельности Надеждой Бабкиной выпущены миллионы грампластинок, аудиокассет, видеопрограмм и компакт-дисков. В 2002 году увидела свет автобиографическая книга Надежды Бабкиной "Душа русской песни".

30 ноября 2006 года в Государственном Кремлевском дворце состоится юбилейный концерт ансамбля "Русская песня" с участием ведущих звёзд российской эстрады. С гастролями театр объехал не только Россию и страны СНГ, но и Европу, Азию и Америку. Концерт, приуроченный к важной дате, уже состоялся, так что артистке оставалось только расслабиться и получать удовольствие от поздравлений и презентов. Дарили букеты цветов и преподносили оригинальные подарки.

Это сейчас Надежда Бабкина, что называется, наше всё - бренд, которому нет цены.

Известна Бабкина и как активный общественный деятель, член партии "Единая Россия".

13 апреля 2015