Надежде Бабкиной на юбилей подарили жар-птицу

"Вас по праву считают яркой, талантливой актрисой, замечательной исполнительницей русских народных песен". Превосходные вокальные данные, артистический темперамент, уважение к своим слушателям снискали Вам профессиональное признание и искреннюю любовь публики, - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте президента России.

Сорок лет Надежда Бабкина является бессменным руководителем ансамбля "Русская песня". Празднование юбилея Надежды Бабкиной обещает стать одним из наиболее запоминающихся событий по многогранности программы и списку участников, который включает артистов самых разных жанров и направлений: от Иосифа Кобзона и Софии Ротару до рок-групп "Мумий Тролль", "Уматурман" и "Звери".

Babkina-45

Надежда Бабкина отмечает 65-летний юбилей

На своем юбилейном вечере, куда пришли сын Данила и невестка Татьяна, Надежда Бабкина поделилась своей предстоящей радостью. Осуществлять мечту она начала на дирижерско-хоровом отделении Астраханского музыкального училища. Одна из самых известных исполнителей русских народных песен. В итоге получила от партии поддержку в проведении фестиваля-марафона "Песни России", а к осени следующего года ожидает новенькое здание для своего театра "Русская песня" на Олимпийском проспекте.

Babkina-54

В 1985 году стала студенткой факультета режиссеров эстрады и массовых представлений ГИТИСа, а после окончания вуза стала самостоятельным режиссером.

В 1996 году ею подготовлен и выпущен сборник "Русские народные певцы".

В субботу, 20 марта, в 16.50 выйдет документальный фильм "Надежда Бабкина".

Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня" ведут активную гастрольную жизнь и побывали во всех республиках Советского Союза, выступали практически во всех субъектах Российской Федерации. С апреля 1994 года фольклорный центр "Русская песня" становится самостоятельной организацией в ведении Комитета культуры Москвы.

Надя на своем веку решилась на весьма необычную и даже экстравагантную фотосессию, примерив на себе образы, которые заставляют поспорить о Бабкиной.

В 2010 году Президент России Дмитрий Медведев наградил Надежду Бабкину орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени[2]. Также теперь у Бабкиной есть титул почетного гражданина Кемеровской области.

В течение всей программы-бенефиса знаменитую именинницу поздравляли ее коллеги, друзья и близкие, рассказывали занимательные истории, связанные с Надеждой Георгиевной.

18 апреля 2015