Надежде Бабкиной подарили на юбилей жар-птицу

Из-за телесъёмки пришлось отказаться и от живого звука, поэтому на вечере, посвящённом русской песне, нельзя было услышать народные русские инструменты. По этому случаю в концертном зале "Крокус Сити Холл" прошёл "Юбилейный концерт Надежды Бабкиной", на котором певица стала Народной артисткой Чеченской республики.

Иосиф Кобзон, с которым Надежда Георгиевна дружит уже долгие годы, очень спешил попасть к ней на юбилей.

Babkina-45

Надежда Бабкина отмечает 65-летний юбилей

Первый успех ансамбля - 1976 год, Всероссийский конкурс советской песни. В 1971 году, после окончания училища, Надежда Бабкина переехала в Москву и поступила на дирижерско-хоровой факультет Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных.

Babkina-54

"Сохранить русскую народную песню, а значит, и русскую культуру - такова главная задача, во имя которой все наши труды и поиски", - этот девиз освещает весь творческий путь народной артистки России.

19 марта юбилей у царицы народной песни - Надежды Бабкиной. Музыка Марка Фрадкина, слова Николая Доризо. В 1974 году певица организовала фольклорный ансамбль "Русская песня", получивший широкую известность в стране и за рубежом.

Вместе с ансамблем "Русская песня" Надежда Бабкина дала более 8 тысяч концертов не только на профессиональных сценических площадках, но и в воинских частях, на кораблях и пограничных заставах, в госпиталях и детских домах, в вузах и школах. По-другому невозможно было. Я не была батрачкой. Созданный и возглавляемый вами театр фольклора является уникальным творческим коллективом, украшающим культурное пространство Москвы. ваш высокий профессионализм востребован на парламентском поприще. Их присылали не только друзья народной артистки, но и ее поклонники.

Надя на своем веку решилась на весьма необычную и даже экстравагантную фотосессию, примерив на себе образы, которые заставляют поспорить о Бабкиной. Дарили букеты цветов и преподносили оригинальные подарки.

Надежда Бабкина не замужем.

В 2010 году Президент России Дмитрий Медведев наградил Надежду Бабкину орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени[2]. С ними я готовлю удивительную композицию: "в ней и движение, и настроение, две этнических культуры сливаются в одну - ведь нас всех объединяет Россия!"

14 апреля 2015