Настройка Media Player Classic

Фильтры для воспроизведения различных типов фалов.

В Windows XP, если любая из этих функций отключены, то попробуйте включить их, используя опцию "Включить" в этой строке.

Просмотр DVD фильма с внешними субтитрами в программе Media Player Classic

Просмотр субтитров в Media Player Classic и Windows Media Player

- Просмотр фильмов в разрешающей способности, отличающейся от текущей.

Media Player Classic автоматически подхватывает субтитры, если они лежат в одной папке с файлом видео и называются точно так же.

Фактически MPC - это "доведенный до ума" Windows Media Player 6, предоставляющий продвинутым пользователям многое из того, чего им так не хватало в "родном" плейере Windows. Произвести настройку автомонтирования файлов ISO и автозапуска воспроизведения с помощью внешнего DVD/BD-проигрывателя можно воспользовавшись вкладкой "extenders + ISO". Для просмотра видео я всегда использую "VLC media player" - он имеет свой собственный усилитель громкости.

Как и Windows Media Player, новый Winamp позволяет не только воспроизводить музыку, но и кодировать аудиодиски в один из доступных форматов - MP3 и AAC (с использованием лицензированного движка Dolby, работающего только в режиме постоянного битрейта). Дальше будут стандартный перечень вопросов, где все можно оставить по умолчанию в том числе, библиотеку иконок (потом сможете немного изменить внешний вид программы, выбрав картинку, которая появиться после запуска) и локализацию (если хватает английского, может не устанавливать). Чтобы облегчить работу с плеером, пользователь может настроить удобные для себя горячие клавиши. Подписи иконки можно изменить с помощью программы Media Center Studio, описанной выше.

Не требуется инсталляция. Для просмотра/прослушивания медиафайлов достаточно лишь Media Player Classic скачать.

- Произвольное перемещение и масштабирование изображения. Для того чтобы проигрыватель воспроизводил видео с субтитрами нужно переименовать этот файл *.srt чтобы он был с таким же именем файла как ваш видео ролик авишный. Можно настраивать список проигрывания, расположив в нужном порядке несколько музыкальных композиций или видеозаписей.

Сохранение скриншотов из файлов различных видео форматов. Все нужные функции, и даже больше есть, и при этом очень компактный, обойдясь одним файлом размером около 10 мегабайт, и даже не придется устанавливать кодеки. Они также не знают, что такое просмотр видео без звука или обратное явление. Нажимаем - Файл -> Сохранить изображение.

08 апреля 2015