Недорогой и долговечный навес из металлического профиля

После того, как закладка фундамента успешно произведена, самое время заняться основой конструкции теплицы - каркасом.

Обратите особое внимание на саму конструкцию теплицы, особенно в том случае, если возводится зимняя теплица.

Оцинкованный профиль для теплиц: надежный каркас своими руками

Как смонтировать парник из гипсокартонного профиля?

Как вы уже знаете, теплица состоит из каркаса, на который крепится светопроницаемый материал.

Оцинкованный профиль для теплиц: надежный каркас своими руками

Удивляться здесь совершенно нечему, так как такая теплица из профиля для гипсокартона имеет три очень весомых плюса. Существует возможность приобретения деталей для теплицы по отдельности с последующим самостоятельным монтажом.

Но если каркас тяжелый или возведение теплицы производится на сложных почвах, можно подготовить ленточный фундамент, или, чтобы сэкономить, можно установить постройку на шесть "стульев" из столбчатого фундамента, заглубляя основание изделия в землю с целью защиты от сквозняков. Это связано с высокой прочностью ее каркаса, выполненного из оцинкованного металлического профиля.

Соединить несколько готовых элементов каркаса можно просунув край одного профиля в другой.

Организация калитки и ворот является наиболее трудоемким этапом всего процесса монтажа забора из металлического профиля. Если вы остановились на фундаменте из бруса, брус необходимо обработать антисептическим составом, этот состав защитит дерево от гнили. Между собой брус по периметру скрепляется металлическими пластинами или зарезается вполдерева с использованием саморезов по дереву.

Дополнительно из ПВХ труб можно изготовить стеллажи для рассады. Для монтажа каркаса лучше выбирать детали достаточной толщины. Лучше об этом позаботиться еще в магазине во время покупки, внимательно проверив технические характеристики инструментов и размеры материалов. Остальные 34 куска арматуры равномерно вбиваем вдоль продольных сторон снаружи рамы через 62 см. Затем, на вбитые 17 штырей, надеваем 17 труб ПВХ длиной по 6 м, образуя дуги. Как мы уже не раз говорили материалы для строительства лучше использовать качественные так как из плохих материалов конфетку не сделаешь. С такой теплицей ваш урожай всегда будет щедрым. Определив местоположение вертикальных направляющих, можно устанавливать прямые подвесные крепления, закрепляя их к стенкам дюбельными гвоздями.

После того как дверь будет установлена на место, можно считать, что теплица готова. В данном случае куда выгоднее будет построить деревянную теплицу с листами из поликарбоната. Прежде чем приступать к сборке такой беседки, нужно выбрать место ее размещения.

Толщина стенок труб выбирается в зависимости от нагрузок, поэтому можно использовать металлопрофиль из разных металлов. Концы этих труб следует прикрепить к основанию теплицы шурупами или специальными крепежными элементами. Шаг крепления - не менее 1 м. С торца теплицы необходимо предусмотреть дверной проем, а с противоположной стороны - форточку.

Самым важным для установки тепличной конструкции является ее выгодное расположение к солнечному свету. Для начала нужно будет поработать над обустройством площадки или фундамента, применив стандартную заливку. Кроме того внутри она быстро прогревается, при этом накопленное за день тепло хорошо удерживается внутри, что позволяет обходиться без дополнительных источников тепла.

После подготовки каркаса нарезаются по нужным размерам листы поликарбоната. Это необходимо для того, чтобы попавшая внутрь влага могла свободно стекать, иначе во время заморозков вода может разрушить поликарбонат. Шаблон делают из досок, на которых отмечают точки соединения отрезков профиля. Также нельзя забывать о ветровой нагрузке, давлении снежного покрова на конструкцию, место, в котором будет проводиться установка.

В этой статье я хочу познакомить Вас с недорогим вариантом теплиц из поликарбоната, которые можно сделать своими руками. Она будет служить ребром жесткости для крыши будущей теплицы. Более всего такой вариант подходит для теплиц небольших размеров.

Поликарбонатный лист располагается на каркасе и прикрепляется в желаемом положении. После этого можно переходить к установке конька. Если планируется строить на века и размер конструкции будут превышать 3*6, то рекомендуется использовать 50-й стоечный и потолочный профили.

Первым делом проводим разметку основания будущей теплицы с помощью шнура и колышков. Поликарбонат - легкий и гибкий материал, обладающий хорошими теплоизолирующими свойствами, светопропускной способностью (прозрачность - до 87%) и приличным сроком службы (более 30 лет!). Опорные столбы внизу скрепляем прямоугольным каркасом из выструганных досок.

Поликарбонат является достаточно легким стройматериалом. С верхней стороны листа края закрываются пластиковыми П-образными профилями. Соединяться части должны внахлест, заходя друг на друга не менее, чем на пять сантиметров.

Оцинкованный профиль для теплиц: надежный каркас своими руками

02 апреля 2015