Объявлены победители Грэмми 2015

К тому же в этом году члены Американской академии звукозаписи Grammy добавили две новых категории: Best American Roots Performance (награда за лучшее исполнение в традиционных американских жанрах) и Best Roots Gospel Album (лучший госпел-альбом, то есть евангельская музыка).

"Альбомом года" и "Лучшим рок-альбом" была признана пластинка музыканта Бека (Beck) - Morning Phase. А исполнителям, которые в этом году остались без заветных статуэток, желаем удачи и еще раз удачи, ведь следующая премия Grammy не за горами.

«Грэмми-2015»: победители и проигравшие

Грэмми 2015: главное

В номинации "Лучшее исполнение в стиле RnB" победа досталась известной певице Бейонсе и ее мужу, успешному продюсеру Джей Зи за песню "Drunk In Love".

«Грэмми-2015»: победители и проигравшие

Отличился и Фаррелл Уильямс с хитом "Happy", который получил "Грэмми" в номинации "Лучшее сольное исполнение". Лучший кантри-альбом - Миранда Ламберт - Platinum.

Открывали 57-ю церемонию "Грэмми" ни много ни мало AC/DC с новой "Rock or Bust" и бессмертной "Highway to Hell", а закрывали принявшие эстафетную палочку у самой Бейонсе номинанты и фавориты "Оскара" Джон Ледженд и Коммон с песней из "Сельмы". Изучаем полный список победителей и смотрим на самые яркие выступления шоу.

Триумфаторы церемонии Сэм Смит, Бэк и Фаррел Уильямс также выступили на "Грэмми-2015". Таким образом, общее число статуэток "Грэмми", завоёванных певицей, достигло 20.

Не смотря на это, Lecrae разделил награду с группой For King & Country в номинации Лучшая современная евангельская песня. "Лучший танцевальный/электронный альбом" - "Syro" Афекса Твина. "Step Back" Джонни Уинтера - "Лучший блюзовый альбом".

Лучшее исполнение (рок) - Джек Уайт, "Lazaretto".

"Лучшая R&B-песня " и "Лучшее R&B-исполнение".

Дуэт Эминема с Рианной "The Monster", был назван "Лучшим дуэтом с рэпом и пением".

Лучшим рэп-альбом, в свою очередь, записал хорошо знакомый многим Эминем, она называется "The Marshall Mathers LP2".

16 апреля 2015