Объявлены победители премии Грэмми 2015 года

Грэмми 2015 (Grammy): победители 57-ой премии Национальной академии искусства и техники грамзаписи США объявлены сегодня, 9 февраля, в Лос-Анджелесе на Staples Center.

Сэм Смит получил приз в номинации "Дебют года", но этим не ограничился. Сэм Смит представлен в этом году сразу в шести номинациях, наряду с певицей Бейонсе и Фарреллом Уильямсом. Альбом года взял Beck с альбомом Morning Phase, а с ним состязался тот же Sam Smith, Beyonce, Ed Sheeran и Pharrell Williams. Певец получил также награды за "Лучший поп-альбом с вокалом", "Запись года" и стал лучшим новым артистом.

«Грэмми-2015»: победители и проигравшие

Грэмми 2015: главное

Коллектив из Техаса "Conspirare" стал лауреатом премии "Грэмми" в номинации "Лучшее хоровое исполнение".

Фаррелл Уильямс был награжден в двух номинациях - за лучшее сольное исполнение поп-композиции (Happy) и за лучший урбан-альбом (GIRL).

Награду "Лучший традиционный поп-альбом с вокалом" получил дуэт Леди Гаги и Тони Беннетта, записавший совместный диск "Cheek to Cheek". Morning Phase также признан лучшим рок-альбомом.

"Грэмми" - одна из самых нашумевших музыкальных премий мира. Но главным триумфатором можно по праву назвать именно Сэма Смита.

83 статуэтки "Грэмми" всего несколько часов назад нашли своих обладателей среди мировых популярных исполнителей. Впервые новые песни исполнили Мадонна и Рианна с Канье Уэстом (Kanye West) и Полом Маккартни (Paul McCartney).

Лучший танцевальный / электронный альбом - Афекс Твин, "Syro". "Step Back" Джонни Уинтера - "Лучший блюзовый альбом".

Лучший рэп-альбом - Эминем, "The Marshall Mathers LP 2".

Лучшее исполнение (рок) - Джек Уайт, "Lazaretto". Ярле Бернховт - это первый не американец за всю историю Грэмми, который номинирован в категории лучший R&B альбом, поэтому я считаю, что он уже победил, когда его номинировали. Лучшей песней в стиле рэп и Лучшим рэп-выступлением стала "i" Кендрика Ламара, который в нашей стране известнее благодаря коубу с Михалковым.

19 апреля 2015