Очевидные плюсы и минусы квартиры на крайних этажах

Если конечно лифт не сломается.

Допустим, вы хотите купить квартиру в Брянске и находите выгодное предложение, но квартира расположена на последнем этаже.

Плюсы и минусы новостроек

Плюсы и минусы последнего этажа

Застройщики предлагают различные проекты планировочных решений для каждой квартиры.

- Такая квартира менее привлекательна на вторичном рынке. "С другой стороны, эти недостатки в большинстве случаев компенсируются ценой - дисконт может составлять, в среднем, 5-10%", - пояснила она.

Квартиры на последних этажах жилых домов тоже обладают своими преимуществами и недостатками. Однако не во всех комплексах можно реализовать на первых этажах коммерческие помещения. И к квартирам на 1 этаже она относится в полной мере. "Груз" отделочных работ снова-таки ляжет на собственные плечи. Кроме того, первый этаж наиболее уязвим для "несанкционированного проникновения".

Также, подарком для Вас будет отличнейший вид из окна, но конечно, многое зависит от географии расположения дома, района и т.д.

Для начала стоит озвучить минусы квартиры на первом этаже. Доля спроса находится на уровне 30%.

Многие жители первых этажей жалуются на плохое естественное освещение, иногда - на то, что неприятный запах из подъезда или подвала проникает в квартиру, почти всегда - на непривлекательный вид из окон. Кроме этого, квартиры в новых домах получают не совсем благополучные семьи, это может быть социальная или военная ипотека, либо просто расселение из ветхого жилья.

Сейчас очень модно стало создавать на последних этажах пентхаусы.

Что же лучше: квартира "под облаками" в одной из новостроек Калуги или средний этаж в той же новостройке или во "вторичке"? Когда-то это объяснялось возможностью присоединения собственником мансардного помещения. Недостатки верхних этажей, в основном, связаны с чрезвычайными ситуациями.

Если получится условиться со всеми, вы берите двухэтажную квартиру, коия несомненно поможет решить трудности с маленькой жилой площадью. Планировка существенно отличается от жилья старого жилого фонда. Кроме того, например, мыть окна на последнем этаже занятие не из приятных (при выборе квартиры, кстати, обращайте внимание на то, чтобы все окна в квартире были распашными и распахивались именно во внутрь). Стоит подметить, что в украинских реалиях на технических этажах продают целые жилплощади. Подобное жилье обычно приобретают из-за заметной разницы в цене по сравнению с другими этажами, или люди пенсионного возраста, или инвалиды. Положительным достоинством покупки квартиры в новостройке является ее сравнительно низкая цена. С новостройками понятно, а вот в старых домах отсутствие техэтажа и протекающая кровля может стать серьезными проблемами для жильцов квартир верхних этажей. Дома, построенные десять и даже двадцать лет назад, практически не имеют проблем с протеканием крыши. Истории у квартиры нет, значит, бояться нечего - примерно так размышляют создатели мифа. "Продажа жилья по ДДУ не является самой безопасной". Чаще всего "малоэтажка" - дом высотой в три этажа, рассчитанный на ограниченное количество квартир. Если такой вопрос важен для вас, то он решается установкой фильтра на воду, который нужно менять один раз в 4-6 месяцев. Отдельно строить все необходимые объекты выйдет значительно дороже: проще выделить в уже готовом объекте первый-второй этаж и разместить там и магазин, и салон красоты.

Если говорить о малоэтажном жилье в Москве, то это, как правило, так называемые элитные клубные дома.

Наш сайт бесплатных объявлений 40квартир.ру - Портал недвижимости Калужской области - проанализировал данный вопрос с целью облегчить потенциальным покупателям процедуру выбора квартиры. Он явно лучше, чем серая стена дома напротив. Да и отливают монолиты из того же самого бетона, что и панельные дома. Внести их в паспорт квартиры возможно - причем площадь таких пристроек должна быть согласована заранее.

11 апреля 2015