Оливковое масло для лица

Как правило, оливковое масло не вызывает аллергии, но проверить всё же стоит, перед тем как принять этот продукт в арсенал базовых косметических средств для Вашей кожи.

ВАЖНО! В домашней косметологии используют оливковое масло первого холодного отжима.

Оливковое масло для лица: отзывы

Маски с оливковым маслом для лица

Питательная. Взбитое яйцо соединяют с 1 ч. ложкой слегка подогретого меда и 1 ст. ложкой масла. Может вам больше подойдет другое сочетание масел (оливкового масла с репейным, облепиховым, льняным и др.).

Оливковое масло для лица: отзывы

В чем же скрыт секрет неоспоримой пользы оливкового масла?

Для сухой и зрелой кожи подходят скрабы на масляной основе.

Ценность этого натурального продукта была установлена ещё во времена Клеопатры. Им смягчали кожу в Древнем Египте, а в Древней Греции использовали для массажа и умащивания тела.

Также оливковое масло Вы можете применять вместо крема.

Демакияж. Масло легко снимает водостойкую косметику – оно просто растворяет ее. Регулярное использование оливкового масла сделает Вашу кожу блестящей, более упругой, молодой, свежей, мягкой и шелковистой, разгладятся морщины, исчезнут шероховатости и шелушения.

Отзывы о применения оливкового масла для лица с сухой кожей в целом положительные. Маска прекрасно питает, увлажняет кожу, сокращает морщины, улучает цвет лица.

Возьмите столовую ложку ржаной или пшеничной муки и смешайте с тёплым оливковым маслом до получения сметанообразной массы. Маску используют для нормальной и комбинированной кожи.

Морщины — это косметические недостатки, которые расстраивают каждую представительницу прекрасного пола.

Чтобы предотвратить появление морщин в уголках губ, нужно вытягивать губы буквой "О" на 6 секунд. Эта маска содержит экстракты редких натуральных растений, благодаря которому морщины разглаживаются уже после 2 применений! Смесь размешайте и легкими массажными движениями нанесите на кожу лица, особое внимание уделите области морщин. Удалить излишки масла можно через 5-10 минут травяным чаем.

Косметическую глину (1 столовую ложку) разводят в теплой воде, вливают оливковое масло (1 чайную ложку). Через 15 минут маску смойте теплой водой, а лицо протрите кусочком льда.

Оно позволяет увлажнить, защитить и омолодить кожу лица бережно и эффективно, принося пользу в виде домашних средств и в составе профессиональной косметики. Сегодня можно купить "оливковые" мыло, шампунь, бальзам для волос, крем для тела, маску для лица и другие средства.

Смешайте в равных количествах порошок белой глины и масло оливы. Должна получиться однородная масса. После 5-10 минут смыть. Смешайте его с желтком, добавьте сок лимона и помойте волосы этой смесью. Так оно окажется эффективнее и быстрее подействует. "Пользуюсь давно, морщины заметно уменьшились".

Оливковое масло для лица: отзывы

12 марта 2015