Определены победители премии Grammy 2015 года

Также существует стоящая особняком Grammy Lifetime Achievement Award (Премия Грэмми за жизненные достижения) - награда, присуждаемая за особый вклад в музыку.

Среди звезд красной дорожки была Iggy Azalea, которая, несмотря на несколько номинаций не взяла ни одну из наград.

Победители премии Грэмми 2015

Победители премии Грэмми 2015

Приз в номинации "Лучший альбом" года достался певцу и композитору Беку (Beck), его пластинка "Morning Phase" обошла Бейонсе (Beyonce), Эда Ширана (Ed Sheeran) и даже Фаррела Уильямса (Pharrell Williams).

"Лучшей рок-песней" стала композиция "Ain’t It Fun" группы Paramore. Альбом Смита "In The Lonely Hour" - лучший вокальный поп-альбомом.

Лучшая РнБ песня - "Drunk In Love", а лучшим R&B альбомом стал "Love, Marriage & Divorce" от Бебифейса и Тони Брэкстон. "Лучшее исполнение дуэта или группы в поп-музыке" - A Great Big World и Кристина Агилера "Say Something".

Не осталась без внимания и "мама всех монстров" Леди Гага. Наряду с Бейонсе и Фаррелом Уильямсом музыкант является рекордсменом по числу номинаций этого года, претендуя на шесть наград.

Лучшим рэп исполнителем выбрали Кендрика Ламара за песню И лучшим рок исполнителем стал Джек Уайт с песней Lazaretto.

Дуэт Эминема с Рианной "The Monster", был назван "Лучшим дуэтом с рэпом и пением". Также 57-ая церемония ознаменовалась тем, что свои новые композиции представили зрителю певица Sia, Мадонна, Рианна с Канье Уэстом (Kanye West) и Полом МакКартни (Paul McCartney).

"Лучшим кантри альбомом" признали "Platinum" Миранды Ламберт, "Лучшим альбомом в стиле традиционный поп" - "Cheek To Cheek" Тони Беннетта и Леди Гага.

Не обошлось на церемонии и без политики.

А теперь немного о том, что же было на самой церемонии и какие выступления вызвали бурную реакцию публики. В нем американский лидер призвал деятелей культуры присоединиться к кампании, направленной на прекращение насилия в отношении женщин.

23 апреля 2015