Основные элементы интерфейса Windows

Можно безо конца спорить о многочисленных недостатках и недоработках на тех разве иных элементах интерфейса Windows.

Мой компьютер - позволяет просмотреть содержимое компьютера, двойным щелчком раскрывая папку выбранного объекта.

Цель урока: Научиться пользоваться основными возможностями пользовательского интерфейса. Они могут храниться в любой Папке, включая Рабочий стол. Ярлык обеспечивает ускоренный поиск и удобное обращение к соответствующему объекту. Того же эффекта можно достичь изменяя свойство Visible.

Элементы графического интерфейса Windows: • Рабочий стол. Значок для приложения выбирается стандартным, для файла - в зависимости от типа файла. Windows также создает папку "Общие документы" для файлов, доступ к которым предоставляется всем пользователям.

Рабочий стол - это тоже папка, находящаяся на вершине иерархии папок Windows NT.

Обычно располагается в левом нижнем углу экрана.

В нижней части экрана находится полоса, которая называется панелью задач. Обязательны разновидности меню: главное, контекстное. Ссылки облегчают навигацию по документам, позволяя быстро перемещаться по документу или в другие документы, которые могут располагаться на вашем компьютере, в локальной сети или в World Wide Web.

Главным объектом Рабочего стола является значок - это графическое представление объекта Windows, обеспечивающее быстрый доступ к нему. Эти методы называются обработчиками событий.

Рано или поздно компьютеры смогут говорить с нами.

Data export and restore: По сути - это инструмент резервного копирования или переноса баз данных. Это подготовит компьютер к выключению. Компьютерная программа является формой записи алгоритмов решения поставленных задач.

Строка Справка (Help) главного меню, а также нажатие клавиши F1 позволяют обратиться к справочной системе. Да и компьютер в целом тоже считается объектом. В списке Расположить установите подходящий для рисунка параметр. На рабочий стол можно поместить не только значки приложений и отдельных документов (файлов), но и значки папок.

Значок допустимо обозначать не чуть только файл, а и папку. Учтите, что меню содержит множество других событий, на которые может реагировать программа! Окно документа имеет те же кнопки управления, подобно словно и время приложения. Если за командой меню следует многоточие, то ее выбор приведет к появлению диалоговой панели, которая позволяет пользователю получить или ввести дополнительную информацию.

Важнейшим свойством папок является их иерархическая структура. Удаляем из uses модуль forms, добавляем туда windows и messages. Предполагается, что в эту папку пользователь помещает созданные им документы, хотя это совершенно не обязательно. В состав операционной системы входят драйверы устройств - специальные программы, которые обеспечивают управление работой устройств и согласование информационного обмена с другими устройствами.

Windows 3.0 - первая популярная операционная система Microsoft с графическим интерфейсом. Каждый из значков в лотке выдает о себе всплывающую подсказку. Приложение для командной строки выбирается с помощью кнопки Обзор. Возможности этого пункта используются при настройке ОС Windows. Они доступны в любом месте интерфейса. Для быстрого доступа к папкам дисков рекомендуется поместить их ярлыки на Рабочий стол.

Status and system variables: Тут мы можем посмотреть во внутренности состояния сервера в реал-тайме. В ГИП пользователь имеет произвольный доступ ... При этом работа с сетью не зависит от используемого сетевого программного обеспечения.

Папка Мои документы (MyDocuments) содержит рабочие материалы: тексты, рисунки, таблицы и т. д. Интерфейсом пользователя называется программно реализованные средства общения человека и компьютера.

Разрабатывайте интерфейс исходя из принципа наименьшего возможного количества действий со стороны пользователя. Поэтому проработать удобный и интуитивно понятный графический интерфейс операционных систем - одна из первостепенных задач у всех современных разработчиков, ведь это впоследствии должно помочь заполучить симпатии целевой аудитории.

Графический интерфейс пользователя является частью пользовательского интерфейса и определяет взаимодействие с пользователем на уровне визуализированной информации. Заголовок окна и кнопки управления окном стали крупнее, их размер останется относительно велик и в следующих версиях Windows - Vista, 7 и 8.

Кнопка (командная кнопка) представляет собой прямоугольник с надписью.

Текстовая область - аналог текстового поля, используемый для отображения текста из нескольких строк. Для нажатия на кнопку или выбора пункта из меню всегда следует делать одинарный щелчок. Добавить или изменить эти значения непосредственно в списке нельзя.

В настоящее время оформилось два принципиально различных подхода к организации пользовательского интерфейса.

Флажки. Флажок обеспечивает присваивание какому-либо параметру определенного значения.

Используйте квазирежимы. Например, ввод заглавных букв с зажатой клавишей shift - это квазирежим. Включенный переключатель помечается черной точкой.

С помощью счетчика Интервал установите время (в минутах). Это делается исключительно для наглядности. Эти классы можно использовать в приложениях, написанных на любом языке.NET.

Самое прямое! Ведь компьютер устроен по образу мыслящего человека.

Значки. И программы, и документы обозначаются похожими друг-приятель на друга значками-иконками.

Далее с помощью окна "Palette" внешний интерфейс приложения заполняется панелью JPanel. Для перехода в другое окно достаточно нажать кнопку на панели задач. Можно создавать подменю, можно вставлять разделители (separators).

Большинство окон в WINDOWS - прикладные окна, в которых выполняются конкретные приложения. Внешне она, снова же, мало отличалась от текущей версии Windows. Рамка используется для изменения размеров окна, которое не влияет на содержащуюся в нем информацию. Если окно находится в пассивном состоянии (зона заголовка не выделена цветом), то, щелкнув по любой его части мышью, можно перевести его в активное состояние.

В верхней части окна размещено несколько кнопок. При выборе одного из них автоматически загружается приложение, в котором документ был создан, а сам документ становится доступным для работы в этом приложении. Для всех типов окон оно одержит стандартные команды для управления окном. Какие-то из них выглядят как прямоугольные папки желтого цвета, какие-то обозначены другими картинками.

Вызовите командную строку или окно терминала.

22 марта 2015