Плюсы и минусы крайних этажей

Подобное жилье обычно приобретают из-за заметной разницы в цене по сравнению с другими этажами, или люди пенсионного возраста, или инвалиды.

В настоящее время наблюдается большой уровень урбанизации. Сделки по "предварительным договорам" составляют 33% в столице и 1% в области.

Новостройки в Красногорске плюсы и минусы

Плюсы и минусы последнего этажа

Как правило, в малоэтажных жилых комплексах наибольшим спросом пользуются квартиры, расположенные на средних этажах.

Описанные ниже преимущества представляют собой "идеальную новостройку", в реальности же некоторые преимущества могут отсутствовать. Известны случаи, когда разрешение получают новостройки, уже возведенные под крышу.

На первый взгляд квадратный метр в новостройке стоит дешевле, но не все так однозначно. Чем она выше, тем меньше пыли и пыльцы туда долетает.

Право же, дай строителям "волю", на завершающем этапе, то вряд ли они угодили бы всем без исключения. А на последних этажах могут быть построены эксклюзивные квартиры или пентхаусы. Обладая этими знаниями, совершить верный выбор будет несколько проще. Ведь продавец мог либо разориться, либо сесть в тюрьму. Вам придется столкнуться с тем, что много денег потребуется на ремонт и обустройство.

"Подготовка к строительству мкр". С отоплением часто была противоположная проблема - последний этаж почти всегда был самым "горячим". Новые дома строят в новых районах, где еще нет необходимой развитой инфраструктуры: магазинов, школ, детских садов. Каковы плюсы и минусы нового жилья? "Кроме того, схема с ЖСК вызывает сложности с привлечением банковских кредитов", - поясняет генеральный директор Tekta Group Дмитрий Коновалов. Создавая комфорт и удобство для своих жильцов, Стройэлектросевкавмонтаж заботится об их будущем благополучии и предлагает в новостройках Краснодара квартиры "под ключ" по самым выгодным ценам.

В новостройках учтены все особенности и требования покупателей. Например - возможность заполучить в свое пользование "комнату" в подвале. На это также требуются деньги, зачастую немалые. Желательна аккредитация застройщика в банке-кредиторе. Как только будет заключен ДДУ - банк переведет деньги застройщику. А уж покупать такое жильё или нет - решать только вам.

Неопределенные сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Следует сказать, что приобретение квартиры в новостройке существенно отличается от покупки собственности на вторичном рынке. Обязательной покупка кондиционера не является. Такие квартиры весьма интересны, если можно присоединить чердак, сделать мансарду, то есть, по сути, увеличить площадь своей квартиры.

При этом свои минусы есть даже у схемы ДДУ. На сайтах застройщиков все преимущества расписаны детально. До этого он вкладывает собственные средства. Рентабельность таких объектов ниже, а риски оказаться банкротом - выше. Но в этом случае, как правило, квартиры находятся в "убитом" состоянии, предназначены под ремонт.

При ответе на вопрос о том, как схема продажи квартиры влияет на ее стоимость, мнения экспертов разделились.

Однако в вопросе цены, по словам Александра Александровича, есть один немаловажный нюанс: первые этажи дешевле, если относятся к жилому фонду. Поэтому, если продавец считает, что идеальное использование для такой недвижимости - коммерческое, то цена на нее автоматически выставляется выше, чем на аналогичную, но расположенную повыше. "Таково веление времени", - отмечает Олег Ясинский, директор по маркетингу компании "МИЭЛЬ-Новостройки". Прежде всего, не все желают жить на средних и верхних этажах, так как боятся высоты и возможных поломок лифтов. Раньше действительно она имела место, и по утрам жильцы последних этажей довольствовались тонкой струйкой живительной влаги.

02 апреля 2015