Плюсы и минусы квартиры на первом этаже

Если квартира на первом этаже, в таком случае она прекрасно подойдет для пожилых людей. Застройщику часто вменяют в обязанности построить социальное жилье для очередников. Планировка существенно отличается от жилья старого жилого фонда.

Положительной стороной покупки является то, что соседями будут люди с серьезными взглядами на жизнь.

Покупка квартиры на последнем этаже. Плюсы и минусы

Плюсы и минусы последнего этажа

Причины народной нелюбви к последним этажам, кроме возможной боязни высоты, не так очевидны, однако не менее объективны. "А у обывателя не было никакой возможности проверить историю объекта или иным образом застраховаться от рисков", - рассказывает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. При покупке такого жилья вы просто получаете пустое пространство, в котором есть только стены. Однако, цены в таких домах не увеличиваются пропорционально высоте этажа. Заключение договора долевого участия в строительстве и необходимость проверки всех соответствующих документов в связи с этим - дело более трудоемкое и сложное по сравнению с заключением сделки купли-продажи. Минусом таких квартир можно назвать - сложности при подъёме на этаж (если сломан лифт), вероятность протечки крыши, а также во многих квартирах стояк водоснабжения заканчивается в квартирах, находящихся на верхних этажах - что тоже может причинять неудобства собственникам. При прочих равных эти квартиры в среднем на 10% дешевле. "К тому же, там вообще можно сделать квартиры с другой планировкой и площадью, которые будут рассчитаны на иных покупателей", - отметил Александр Зубец, генеральный директор ООО "Новые Ватутинки".

Самая распространенная претензия, предъявляемая покупателями, - это протекающая крыша. Причём одно из них - Харьковский Госпром - поражает до сих пор не только своей монументальностью, но также и тем, что в период Второй мировой его трижды пытались и не смогли взорвать немецкие военные специалисты, которые на тот момент считались одними из лучших в мире. Чем выше, тем тише - это золотое правило работает всегда. Но это - советы потенциальным покупателям. Так что, если вы серьезно занимаетесь музыкой или спортом, то самый верхний этаж новостройки не для вас. Конечно, если лифт сломается, то придется спускаться по ступенькам, но во всех остальных случаях такое жилье обладает большим количеством преимуществ. "Наверное, мы поспешили. Зимой в квартире очень холодно и сыро", - пожаловалась Валентина.

Всё-таки, у квартир на последнем этаже имеются бесспорные плюсы - роскошный вид из окна, шум в квартире низкий.

Прокладка кабелей и подключение Интернета в старых домах не всегда бывает быстрой.

Главным достоинством новостроек является тот факт, что все дома возводятся с использованием передовых технологий и применением качественных стройматериалов. Ну и конечно еще один минус - чем ниже окна, тем более доступна квартира для тех, кто хочет туда залезть без вашего спроса, это риск, который компенсируется решетками на окнах, на сами решетки опять же портят вид. Также вас не станут беспокоить соседи сверху. Говорят также о некомфортности такого жилья для метеозависимых людей и негативном влиянии на здоровье. Вам не будет мешать шум от происходящих на улице, действий. К тому же крыша может сильно нагреваться на солнце, и тогда в квартирах становится жарко и душно, приходится устанавливать более мощные кондиционеры.

Квартиры на последнем этаже также имеют ряд плюсов и минусов. Также, основную роль играет освещение в комнате и экологичность.

Очень часто в газетных объявлениях мелькает фраза: "первый и последние этажи не предлагать " и мы к этому уже привыкли. Только так получится сделать правильный выбор!

30 марта 2015