Плюсы и минусы первых и последних этажей

Если конечно лифт не сломается. Своим клиентам компания предлагает квартиры без посредников в Самаре. Сейчас ЖЭКи, понимая, что таким образом отапливается в первую очередь чердак, проводят эту систему через квартиры. Рассмотрим основные плюсы и минусы проживания на первом и последнем этажах. Ведь в квартирах на первом этаже есть еще и куча плюсов! Это зависит не от этажа, а от расположения квартиры. "Груз" отделочных работ снова-таки ляжет на собственные плечи. А вот первый этаж по-прежнему непопулярен.

У квартир расположенных на последних этажах, также есть свои достоинства и недостатки. "На средних этажах слышимость улицы все еще существенна, но все же раздражает меньше, чем на нижних". И за удовольствие видовых характеристик приходится много платить. Квартиры на первом этаже редко, но бывают не оснащены решётками на окнах, в связи с чем возможны дополнительные затраты на их установку.

Первый этаж или пентхаус плюсы и минусы

Плюсы и минусы последнего этажа

Покупая новую квартиру, вы можете рассчитывать на большую площадь, чего в принципе не может гарантировать квартира в домах советской эпохи. Предприимчивые владельцы такого жилья всегда стараются присоединить техническое помещение и оформить его в собственность, если у них есть такая возможность.

Из-за своих недостатков квартиры, расположенные на крайних этажах самые дешевые. Сломанный лифт жильцы верхних этажей фактически приравнивают к катастрофе - трудности возникают не только с подъемом, но и со спуском. Стоимость квадратных метров значительно ниже, чем в самой Первопрестольной.

Как правило, вторичное жилье, особенно дома из старого жилищного фонда, расположены лучше, чем новостройки. Также первый этаж наверняка будет интересен людям, планирующим приобрести квартиру с будущим переводом в магазин, офис и т. д. Тут придутся, кстати, дома, которые находятся на красной линии. Кроме того, окна будут постоянно содрогаться от стука подъездных дверей, а также в ваши окна могут стучаться незваные гости, которые "забыли дома ключ". Стоит подметить, что в украинских реалиях на технических этажах продают целые жилплощади. В зависимости от отдельных ситуаций, разница может достигать 10, а то и 20 %. Такое жилье можно купить на 10% дешевле, чем на других этажах тех же домов. На верхних этажах обычно располагаются квартиры с большой площадью, панорамным остеклением. По данным корпорации "Баркли", в бизнес-классе "шаг" от этажа к этажу составляет в среднем $30-80 за кв. метр, в премиум-классе -$70 -300, в элитном - $500-1000.

02К сожалению, с квартирами на последнем этаже тоже не все так просто. У квартиры нет никакой истории, и это исключает "плохую" историю. Но однозначно так сказать нельзя, Застройщики пытаются сэкономить на всем и ставят самые дешёвые лифты, какие только есть на рынке. Чаще всего "малоэтажка" - дом высотой в три этажа, рассчитанный на ограниченное количество квартир. Причём одно из них - Харьковский Госпром - поражает до сих пор не только своей монументальностью, но также и тем, что в период Второй мировой его трижды пытались и не смогли взорвать немецкие военные специалисты, которые на тот момент считались одними из лучших в мире. Застройщику часто вменяют в обязанности построить социальное жилье для очередников. "Такие квартиры могут быть удобны для граждан пожилого возраста: не надо подниматься по лестнице", - говорит Руслан Кобзарев, руководитель департамента городской недвижимости ООО "НДВ-Недвижимость". Однако кроме положительных сторон такого приобретения покупка квартиры в новостройке имеет и недостатки.

От толщины стен зависит температура внутри дома. Да и отливают монолиты из того же самого бетона, что и панельные дома. Конечно, если вид из окна хороший, квартира будет стоить дороже.

04 апреля 2015