По версии РБК расстояние от Земли до Луны равно 400 км

В очередной лунный перигей, или, как его полушутливо называют ученые, "суперлуние", спутник приблизится к поверхности Земли на расстояние 356,5 тыс. километров. Их оппоненты считают, что таким образом можно подвести любой природный катаклизм под нужную дату, что похоже на научное мошенничество – ведь катаклизмы происходят постоянно.

Несмотря на это, расстояние от Земли до Луны можно назвать достаточно внушительным. Зная скорость распространения радиоволн (которая равна скорости света), дети получили оценку расстояния от Земли до ее естественного спутника, которая составила около 4,5?10 метров. Огромный диск Земли выглядит с Луны в 3,67 раз больше, чем Луна с Земли и висит в небе почти неподвижно. По сравнению с Землей Луна невелика. Первое посещение человека состоялось 20 июля 1969 (США), последнее посещение Луны человеком состоялось в декабре 1972. Луна самое близкое к Земле космическое тело./Слайд 9 /.

Сколько километров от Земли до Луны и до Солнца?

Лаборатория

При этом выяснилось, что волны, зарождающиеся в недрах Солнца, заставляют Землю вибрировать в унисон.

Сколько километров от Земли до Луны и до Солнца?

Это единственное крупное небесное тело, которое вращается вокруг Земли.

Астероид 3753 Cruithne находится в орбитальном резонансе с Землей.

Говоря о расстоянии от Земли до Луны, следует помнить, что речь идёт о среднем расстоянии, ведь орбита Луны не круговая, а эллиптическая. А так как направленность обоих вращений совпадает, его противоположную сторону с Земли узреть нереально. Они обеспечили большую часть знания Луны. Диаметр Луны составляет 3476 км, т. е. немногим более четверти диаметра Земли. Среднее расстояние (большая полуось орбиты) от Солнца до Земли составляет около 149,6 миллионов километров. Он четырежды облетел Землю с 2006 по 2007 год, после чего улетел восвояси.

Только при этом у каждой страны были такие строгие, но, [censored], самобытные правила.

С поддержкой компьютера Эрик Эспог и Мартин Ютси из Бернского университета смоделировали события, какие, вероятно и вытребовали географическую дихотомию между видаемой и беспроглядной сторонками Луны. К тому же возвращаться к просмотру через фильтр при убывании полного затмения и при появлении яркого света на западной кромке силуэта Луны довольно опасно.

565x450

24 марта 2015