Победители премии Грэмми 2015 года

"Грэмми" - одна из самых нашумевших музыкальных премий мира. "Грэмми" присуждается ежегодно в 78 категориях по 30 музыкальным жанрам в результате голосования уполномочеными членами "Recording Academy" ("Академии звукозаписи").

Лучшее сольное исполнение поп-композиции - Фаррелл Уильямс (Happy).

Победители премии Грэмми 2015

Сэм Смит – Запись года Песня года, Лучший новый исполнитель и Лучший вокальный поп-альбом

Среди тех, кто сегодня также стал обладателем Grammy, звезда этнической музыки из Бенина Анджелик Киджо, записавшая "Лучший альбом world music" - "Eve"; акапелла-группа Pentatonix c "лучшей инструментальной или акапелла-аранжировкой", которую музыканты сделали для попурри из песен Daft Punk; оформители бокс-сета "Взлет и падение Paramount Records", который выпустил на своем лейбле Джек Уайт.

Победители премии Грэмми 2015

Beck – Альбом года и Лучший рок-альбом

Совместный диск Леди Гаги и Тони Беннетта "Cheek to Cheek" завоевал награду "Лучший традиционный поп-альбом с вокалом". Этот же альбом стал и лучшим рок-альбомом.

Бейонсе Ноулз, наряду со Смитом представленная в этом году в шести номинациях "Грэмми", вошла в историю награды как исполнительница, получившая наибольшее число номинаций - за всю карьеру она претендовала на "Грэмми" уже 53 раза. "Лучший латиноамериканский поп-альбом" - "Tangos" Рубена Блейдса. Хотя и все номинанты привлекают внимание, Marsha Ambrosius & Anthony Hamilton и кавером на песню Стиви Уандера "As". Певца признали лучшим новым исполнителем и удостоили награды за лучший вокальный поп-альбом за дебютную пластинку "In The Lonely Hour".

Тони Брэкстон и Бэйбифейс - "Лучший R&B альбом" ("Love, Marriage & Divorce").

Глен Кэмпбелл получил главный приз за Лучший кантри-дуэт и Лучшее групповое исполнение. На сцене "Грэмми" 2015, выступила певица Sia с перфомансом на песню Chandeliere, Фарелл Уильямс исполнил хит Happy в неожиданной оранжеровке под аккомпанемент китайского пианиста Лан Лан (Lang Lang), Бейонсе спела балладу Take My Hand. Dianne Reeves взяла награду в номинации "Лучший альбом джазового вокала". Такая реакция была на чудесное выступление Ашера (Usher) и Стиви Уандера с песней Стиви - "If It’s Magic".

Grammy 2015: "Лучшая песня года".

Победители премии Грэмми 2015

Кэрри Андервуд – Лучшее сольное кантри-исполнение

10 апреля 2015