Почему ночью сводит икры ног: причины и профилактические упражнения

Нарушения функции щитовидной железы и так далее.

Есть несколько версий, которые объясняют внезапное судорожное сокращение икроножной мускулатуры. Причем часто этот сигнал - предупреждающий, когда возможная болезнь еще не развилась и есть время принять меры. Наиболее типична миоклония стоп или голеней.

Сводит икры ног – причина

Почему ночью сводит икры ног: причины и профилактические упражнения

Займитесь спортом, причем таким, где будут задействованы ваше ноги. У одних судороги в икрах ног бывают очень редко, а у других - явление регулярное.

Причиной этого явления может быть банальная усталость. Многие просто терпят их, и не предпринимают ничего по избавлению себя от этой напасти. При любых патологиях, приводящих к дисбалансу этих веществ, мышечное сокращение нарушается. Как только кальций начинает входить в клетку, это приводит к одновременному вводу натрия и выводу калия. Необходимо укреплять связки, избавляться от избыточного веса, неудобной обуви, длительных нагрузок на ноги.

Аналогичным образом могут развиваться проблемы с циркуляцией крови, если женщина курит. Судороги стоп могут быть признаком снижения кровообращения. Недостаток кальция и калия наблюдается у 75% людей, которым сводит судорогами икры ног. Продукты с высоким содержанием белков - мясные, молочные продукты, сыры, бобовые.

Врачи советуют полностью отказаться от ношения тесных предметов туалета, куда входят колготки или чулки, ведь они нарушают кровообращение. Для диабета характерны даже некротические процессы, которые называются диабетической стопой.

Болезни артериальных сосудов, например, облитерирующий эндартериит. Здесь играют роль как ухудшающиеся условия кровотока, так и сдавление мелких нервных стволов. Что делать в подобной ситуации? К появлению подобных болевых ощущений, например, приводит зажатие седалищного нерва при синдроме грушевидной мышцы. Ноги попеременно по полминуты держат в холодной и горячей воде, произведя смену температур 5 раз, а потом утепляют. Но тогда механизм действий понятен и причина проблемы ясна. В наших широтах более реально съесть омежник водный, похожий на петрушку, быть укушенным лесным муравьем.

Калий и кальций - микроэлементы, которые препятствуют усвоению друг друга. Здесь симптоматика дополняется предвестниками в виде головной боли, мелькания мушек в глазах. Вероятная причина - мышечное переутомление. Такие судороги зачастую сопровождаются нестерпимой болью и поэтому не дают человеку нормально выспаться. Поэтому каждому весьма полезно знать больше о судорогах икроножных мышц, и о простых методах борьбы с ними. Но зачем терпеть, когда можно без особых усилий устранить причины возникновения судорог.

Если же судорога застала во время бодрствования, сделайте для ног теплые влажные компрессы или вотрите в мышцы ног согревающую мазь (нельзя при варикозе и проблемах с кровеносными сосудами). Чаще всего судорогой сводит стопы. В данном случае для постановки точного диагноза нужны данные анамнеза. Молодые, здоровые и уверенные в своих силах люди - это и есть основная группа риска. Так необходимо делать четыре, пять раз, пока не ощутите, что икроножные мышцы растянуты. Мышцы не были готовы к физической работе.

Для профилактики и лечения судорог икроножнх мышц эффективно следующее упражнение йогов: после пробуждения от сна убрать подушку из-под головы, лечь на спину, ноги вытянуть, руки положить вдоль туловища ладонями вниз, глаза широко открыть.

При возникновении судороги всегда следует выпивать стакан жидкости.

В жару или при чрезмерно сухом воздухе стоит увеличить питьевую нагрузку за счет минеральной воды. Проводить самостоятельные эксперименты не стоит. Если хочешь от них защитить комп установи бесплатную программу search and destroy.SpyBot-Search & Destroy - программа осуществляет поиск и ликвидацию, так называемых, шпионов и рекламных агентов (небольших модулей, предназначенных для прокручивания рекламных сообщений и баннеров в различных программах).

Очень важно правильно питаться и получать достаточное количество витаминов и минералов.

Беременным следует принимать профилактические дозы препаратов кальция.

Прежде всего, нужно попробовать растянуть мышцу.

Липовый цвет отлично помогает снимать напряжение с мышц ног и воспаление. Также можно руками разогнуть стопу в положении лежа. Приветствуется ежедневное разминание мышц нижних конечностей.

Чаще всего, человек может испытывать нехватку кальция и магния.

15 апреля 2015