Почему возникает раздражение зоны бикини после бритья

Методы фото- и лазерной эпиляции хороши, но далеко не всем по карману, поэтому останавливаться на них не будем.

Используйте свою бритву, избегая ее использования посторонними. Ткань получает микроскопические повреждения и пытается восстановиться.

Кстати, избавится от раздражения при бритье, некоторым помогает замена обычного станка на электробритву. Существую также различные кремы для удаления нежелательных волос.

Есть один верный метод, но может быть, он не многим подойдет - не проводить каждодневное удаление волос. И даже если на первый взгляд эти вещи ничем не отличаются, то последствия говорят сами за себя - либо есть раздражение кожи после бритья, либо его нет или оно минимально.

Раздражение в области бикини не редкость, потому что кожа там обладает повышенной чувствительностью. Одноразовые станки очень близко к телу способны выбрить волосы. Вот несколько советов, которые помогут не допустить раздражения после бритья в интимной зоне. Не стоит экономить на собственной красоте и здоровье.

Не рекомендуется проводить частое бритье чувствительных зон. Во время бритья постарайтесь особо не надавливать на станок. Хлорированная вода бассейна и ультрафиолетовое излучение могут привести к сухости и шелушению кожи после бритья. Не ниже действенное средство для борьбы с раздражением кожи опосля процедуры эпиляции пантенол. Эффективность таких средств основана обработанных участках, кожа становится ровной гладкой.

Соблюдение личной гигиены уменьшит раздражение кожи подмышек.

Конечно, самый простой способ - не брить это место.

Возникновению раздражения в области бикини способствует множество факторов. После крема не придется долгое время лечить кожу от раздражения.

Как быстро снять раздражение после бритья в зоне бикини?

В случае если у вас после каждого бритья появляется раздражение кожи в паху, или же усиливается с каждым разом, обязательно проконсультируйтесь с врачом - дерматологом. Например, это гидрокортизоновый крем или мазь. Эффективно успокоит раздраженную кожу после бритья.

Воспользуйтесь средствами после бритья. Поэтому избавиться от таких проявлений хочется как можно быстрее. Для этого необходимо измельчить несколько таблеток аспирина, разбавить частицы водой и провести пилинг зоны бикини. Результат, конечно, будет не таким эффективным, но зато раздражений будет намного меньше. Рекомендуется сходу после бритья обдать кожу прохладной водой.

Если после бритья появились вросшие волоски и гнойнички, то следует применить компресс на основе ромашки. Дождитесь полного заживления поверхности кожи.

Достоинства: доступность, длительный эффект гладкости (2-3 недели).

Зона бикини самая привередливая часть тела после удаления волосков. Остатки крема следует смывать осторожно, стараясь не поранить кожу. Но что делать, если какой-то момент не был учтен, и приходится мучиться от последствий неправильного бритья? Пользуйтесь препаратом Ретин-А. Это средство отлично заживляет маленькие ранки и шрамы. Эта процедура обеспечит более чистое бритье и предотвратит врастание волос.

СПА-процедуры буду нелишними. Используя обыкновенный косметологический скраб перед бритьем, вы заблаговременно и мягко уберете ороговевшие клеточки кожи. Волосы сбривают по направлению их роста - сверху вниз. Также хорошим средством от раздражения после бритья являются кубики льда, которыми следует протирать кожу. В этом случае вам уже не помогут косметологические кремы от раздражения после бритья и нужно переключаться на тяжелую артиллерию. В качестве замены можно использовать гель алоэ вера. Мойте бритвы после каждого применения, и меняйте их достаточно часто. Кому-то нравится идеально гладкая кожа, а кто-то придерживается мнения "все естественное - не безобразно". Согласитесь, что когда у женщины завиваются волосы на ногах - это не очень красиво.

Мази с небольшим содержанием пероксида бензола (2-5%)

. Максимум - можете использовать гидрокортизоновую мазь или крем два-три раза. Давайте разбираться, как решить проблему и можно ли ее предупредить? Но не стоит прибегать к этому средству очень нередко - в неприятном случае вы рискуете получить обратный эффект. Когда отвар остынет, процедить через марлю. Прикладывать нужно ватные диски, смоченные в отваре. Надо нанести настой тампоном и дать высохнуть. Вместо воска можно использовать готовые восковые полоски.

15 апреля 2015