Покупка квартиры на последнем этаже. Плюсы и минусы

Понятно, что новые дома для военнослужащих представляют наибольший интерес именно из-за более низкой стоимости квадратных метров на этапе строительства. Покупая жилье у застройщика, можно заключить договор на выплату денежных средств в течение определенного периода.

Безусловно, все эти проблемы могут иметь место. Все это дает возможность выбора квартиры, исходя из своих предпочтений и материального состояния, не обращая внимания на технические проблемы. Более того, тот, кто покупает квартиру в новостройках на последнем этаже, может рассчитывать на дополнительный бонус - техэтаж. Представьте каждодневное преодоление лестницы. И именно от таких показателей зависит понижающий или повышающий коэффициент будет применен при оценке жилья, в сравнении с аналогичным жильем на промежуточных этажах. Это создает некоторые проблемы для жильцов многоэтажных домов.

Покупка квартиры на последнем этаже. Плюсы и минусы

Плюсы и минусы последнего этажа

"Мы думали: сделаем ремонт, поменяем окна, радиаторы отопления, и никакая зима нам не страшна", - вспоминает хозяйка.

Если сравнивать условия военной ипотеки, требования к жилью на первичном и вторичном рынке, вроде бы должны быть разными, в силу специфики строительных работ в новостройках. А на самом деле она может оказаться намного дороже. Сегодня "дискриминация" выражается в том, что такие квартиры стоят дешевле.

Практически во всех новостройках устанавливаются электрические плиты, что существенно снижает стоимость электроэнергии на квартиру в целом, так как электроэнергия тарифицируется по льготному тарифу.

Семья студентов, Валентина и Андрей, с помощью родителей сумели купить маленькую квартирку на первом этаже старой пятиэтажки. Впрочем, такое ценообразование характерно скорее для старых домов, нежели для новостроек, в которых изначально первый этаж отводится под бизнес-помещения. Не забудьте прибавить год, так как задержка строительства - это вполне нормальный процесс. Любой недостаток всегда можно превратить в преимущество, главное подойти к проблеме творчески. Обладая этими знаниями, совершить верный выбор будет несколько проще. Перед продажей квартиры "от бабушки" все ремонты делаются наспех, используются дешевые материалы, и все для того, чтобы создать картинку приличного жилья.

Имейте в виду, что в элитных новостройках отсутствуют все вышеперечисленные минусы проживания на крайних этажах, ведь трубы и лифты в них обычно исправны (а все неисправности быстро устраняются), квартиры звуко- и теплоизолированы; при этом все плюсы остаются. Что может быть очень неудобным для жизни и для мироощущения. К примеру, в Москве воду чистят в разы лучше, чем в ближайшем Подмосковье. В новостройках с такими моментами покупатели сталкиваются редко: застройщики дорожат своей репутацией и стараются выполнять свои обещания. Все зависит от типа возводимого дома. А если из крана течет плохая вода, то мыться и стирать придется ей. Посмотрев проект новостройки, Вы сразу поймете, как будут располагаться необходимые объекты инфраструктуры: детские сады, школы, продуктовые магазины и прочее.

Разводка сетей коммуникаций производиться непосредственно собственником - то есть, можно подвести коммуникации в соответствии с дизайном и планировкой квартиры. Да и возможность организовать перед окнами цветочные клумбы, которые будут радовать и Вас, и других жильцов, возрастает в разы, тогда как при попытке организации таких клумб перед чужими окнами могут возникнуть разногласия и преграды.

Что касается лифта, как правило, в новых домах лифт лучше. Перебои с водой встречаются разве что в самом бюджетном сегменте, и по большой части из-за нарушений со стороны застройщика.

03 апреля 2015