Популярное видео на YouTube! набрало 2 миллиарда просмотров

Об этом сообщается в официальном блоге Google. Видео появилось на YouTube 4 июня 2010 года.

Фильм был снят за день, и его авторы даже не думали, что ролик станет столь популярным. Видео, на котором персонажи выясняют, кто из них круче, собрал свыше 40 миллионов просмотров. Ещё страшнее подсчитать, сколько времени люди тратят на просмотр роликов. Жюри конкурса и глобальную аудиторию YouTube поразили вокальные способности 25-летней итальянской монахини Кристины Скуччии.

Народные звёзды Самые популярные You Tube-блогеры этого года — Итоги года на Wonderzine

Какое видео в Youtube... 1. Самое первое? 2. Самое просмотренное?

В категории клипов, размещенных на YouTube музыкальными лейблами, победило видео на песню On The Floor, записанную Дженнифер Лопес и рэпером Pitbull.

В пятерку популярных так же вошла очень глупая по смыслу песня от группы "Серебро". Вот только действительно популярными, которые посмотрели десятки миллионов людей, становятся единицы. Из этого видео при помощи плагина Auto-Tune, предназначенного для корректирования голоса, участники ансамбля The Gregory Brothers сделали свое видео, которое набрало 53 миллиона 562 тысячи просмотров. Поэтому, если вы ночью увидите на улице гигантского паука, не пугайтесь, возможно, вас снимает скрытая камера.

На девятую строчку попало юмористическое видео - комедийный рэп-баттл между героями комиксов, японским Goku и американским Суперменом. Данный ролик просмотрели уже 74 миллиона пользователей сети. Стабильный успех этому клипу обеспечили десятки забавных пародий - таких как, например, "10 часов в Нью-Йорке в качестве еврея" и "10-часовая прогулка в Скайриме" (Skyrim - популярная компьютерная игра). Несмотря на её совсем не вызывающий вид, прохожие постоянно предпринимают попытки познакомиться, отпускают шутки и комментарии по поводу её тела.

Раньше я как-то не обращал внимания на то, что на YouTube есть чарты.

Для того чтобы подняться в Выдаче Youtube надо понять, какие он использует факторы ранжирования и стараться максимально подогнать видео и страницу под них. Например, не всегда выкладывать серьезные обучающие видео, но также можно снимать смешные сюжеты и ролики.

Кроме того, обычно в список самых популярных роликов ежегодно попадают 1-2 "домашних" непрофессиональных видео, однако рейтинг этого года демонстрирует рост интереса пользователей к профессиональному контенту, отметил топ-менеджер YouTube.

27 марта 2015