После реконструкции театр им. Качалова увеличился на 80%

В 1948 году театру присвоили имя народного артиста СССР Василия Качалова, который начинал здесь свой творческий путь.

В 1919 году, во время гражданской войны в Казани, театр снова сгорел. Его репертуар по-прежнему состоит из представлений, созданных ведущими драматургами страны и всего Мира. Вначале представления проходили в арендованном помещении, позднее, начиная с 1802 года, в выстроенном помещиком П.П.Есиповым деревянном театральном здании. В зале Большой сцены в театре может комфортно расположиться 505 зрителей, а в Малом зале обустроено 170 зрительских мест.

Казанский государственный академический русский Большой драматический театр им В.И. Качалова Театры

Качалова театр, Казань: история создания и репертуар

На протяжении многих лет театр радует своим творчеством как сельского, так и городского зрителя.

Архитектурный облик объекта в ходе реконструкции был сохранен, особенности здания лишь подчеркнуты и восстановлены. Сцена была оснащена новыми техническими средствами - поворотным кругом, подъёмом, световым и звуковым оборудованием.

Сегодня репертуар Казанского академического русского большого драматического театра имени В.И.Качалова составляет проверенная временем классика вроде "Пиковой дамы" и "Вишневого сада". Театр популярен не только среди татаро-язычного населения, так как спектакли сопровождаются синхронным переводом на русский и английский языки. Театры Казани, Казанский театр кукол, Казанский драматический театр, Казанские театры, представления, премьеры, адреса и телефоны Казанских театров, репертуар, расписание, цены на билеты.

Казанский театр Качалова - это труппа из 39 профессиональных и талантливых артистов разных возрастов.

Приходите в театр имени Качалова и вы! Оставь отзыв о компании на нашем сайте! Качалова ул.Баумана, 48, г.Казань, Татарстан, РФ, 420111 Татарстан, РФ. Ближайшие улицы: Муссы Джалиля и Кави Наджми.

28 марта 2015