Праздничная закуска Каллы, рецепт закуски на Новый год 2015

Чаще всего закуски подаются на стол перед основными блюдами, чтобы гости могли утолить лёгкий голод и немного перекусить за бокалом хорошего вина. В Испании существует такое понятие, как "тапас" - под ним понимается все, что не требует приготовления: орехи, чипсы, оливки и т.д. Вьетнамцы в качестве закуски обязательно предложат вам яичный рулет, который представляет собой мешочек из теста с самыми разными начинками. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде. От того, насколько привлекательно выглядит еда, во многом зависит успех застолья, и горячие и холодные закуски играют очень важную роль в красивом оформлении банкета или домашнего стола. Не смотря на то, что в интернете закусок для праздничного стола можно найти огромное количество, я решила не обходить стороной этот вопрос и опубликовать на блоге свои любимые закуски, которые я с завидной регулярностью готовлю на тот или иной праздник.

Солить праздничные салаты нужно пред самой подачей на стол, если же Вы сделаете это заранее, то овощи выделят слишком много сока.

Закуска

Рецепты праздничных закусок

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена "виноградиком".

Закуска

Луковый слоеный салат с сыром может показаться кому-то чересчур простым, ведь много ингредиентов для его приготовления нам не потребуется, но на самом деле такой салатик не стыдно подать и к праздничному столу. Можно сказать, что это не только красиво и красочно, но и очень вкусно, а главное легко и быстро. Можно использовать обычную сковороду, только в таком случае смажьте ее растительным маслом. В отдельной миске сыр, сливочный соус и рыбу хорошенько разомните вилкой до однородного состояния практически в паштет.

Итак, как же луковый слоеный салат с сыром приготовить? Нанизать на шпажку. При подаче оформить помидорами черри, луком и нарезанным полукольцами маслинами. Нарезанные мелко лук и соленый огурец добавляются в смесь.

Ну и экзотика - "рафаэлки" из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. Для маринада следует смешать кетчуп, томатную пасту, выдавленный чеснок, перец и соль.

Курица, куриные лапы, морковь, лук репчатый, чеснок, специи, яйца куриные.

Понадобится: 400г слабосоленой семги, 120г творожного сыра, 4-5 помидоров, 1 упаковка лаваша, 1 пучок укропа, майонез.

В категории Праздничные закуски, раздела Закуски, находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты по теме Праздничные закуски. Все ингредиенты соуса тщательно перемешайте. Чем мельче порублены компоненты начинки, тем гуще получается смесь для фарша, а значит, тем легче брать порционно порезанный перец с тарелки. Разогрейте сковороду на медленном огне и аккуратно положите на нее 2 ст. ложки сырной массы.

Закуска

19 апреля 2015