Праздничный стол на скорую руку

Вот тут и помогут простые салаты. Быстро приготовленная из натуральных и свежих продуктов (по нашим рецептам) домашняя пища - современная альтернатива... К счастью, рецепты приготовления итальянских блюд уже прочно входят на наши кухни, и сегодня мы с вами попробуем приготовить вкусный праздничный итальянский салат. Поэтому специально для любознательных хозяюшек предлагаем оригинальные рецепты закусок. Из них можно составить множество вкусных блюд, которые не отнимут много времени, и не только гостям, но и самой хозяйке позволят почувствовать себягостем в собственном доме. Наши хозяйки очень любят фантазировать и экспериментировать и с каждым праздником появляются всё новые и новые рецепты оригинальных и вкусных закусок. Порвите на куски свежую зелень базилика, петрушки и кресс-салата и нарежьте на две части помидоры черри.

Изысканный и сытный салат порадует вас и приглашенных гостей.

Продукты для праздничного стола

Продукты для праздничного стола

А еще праздничный стол на скорую руку должен отличаться не то чтобы изяществом сервировки (накрахмалить скатерть и салфетки явно будет некогда), но интересным оформлением.

Овощная тарелка на праздничный стол

Овощная тарелка на праздничный стол

Закуски также легки в приготовлении и не менее популярны, чем салаты. Солим по вкусу. Ингредиенты: картофель, сосиски, черный хлеб, яйцо, зеленый лук по желанию. Помимо витаминов в фасоли присутствует железо - это кушанье будет очень полезным для беременных и кормящих грудью мамочек. Узнаете, как приготовить фруктовые салаты с киви, виноградом, ананасами и прочими заморскими прелестями.

Не переживайте - салаты, которые готовятся быстро, ничем ни хуже остальных.

Наш торт на скорую руку получился необыкновенно вкусным. Подать такую курочку можно с любым гарниром или даже с обычным овощным салатом.

Еще один многослойный салат на праздничный стол, приготовленный мной на конкурс салат Шкатулка с драгоценностями.

Кроме салатов, в половинки яиц можно выложить красную икру.

Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки. Надо приложить особые усилия, задействовать фантазию и мастерство, чтобы создать кулинарный шедевр. Выложить на чипсы. Преимущества этой начинки в том, что из-за того, что все ингредиенты не содержат воду, чипсы не так быстро потекут (как будет, например, если Вы добавите помидор).

Включаем духовку. Шинкуем капусту (чем мельче, тем лучше), перетираем ее с солью и смешиваем с мелко порубленным укропом. Заправьте майонезом, а непосредственно перед подачей к столу посыпьте сухариками. Просто нарежьте все ингредиенты мелкими ломтиками и смешайте.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с зеленым луком"

. Итак, для теста возьмите банку сгущенки, одно яйцо, стакан муки и немного соды. Все хорошо перемешайте и начинайте постепенно подливать горячий бульон. Необходимо, чтобы креветки остыли, а затем их нужно очистить, убирая голову, лапки, хвост и панцирь. Нарезаем перец кубиками и перемешиваем с тунцом.

Лук нарубить полукольцами, обдать кипятком и выложить на сельдь. Он хорош уже тем, что все компоненты его состава выкладываются слоями. Сбрызнуть растительным маслом и плотно покрыть майонезом. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти в течение 2-3 минут. Отдельно нарезается репчатый лук, который обжаривается вместе с лавровым листом в растительном масле.

Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.

Или просто подаем небольшие кусочки филе селедки на кружке отварной картошки в колечках лука и в масле на быстрый праздничный стол к горячительным напиткам - водке. К таким салатам можно отнести оливье и шубу, салат из крабовых палочек.

Праздничная фруктовая тарелка

Праздничная фруктовая тарелка

23 апреля 2015