Приемная дочь Вуди Аллена обвинила его в сексуальном насилии

На сайте The New York Times опубликовано письмо приёмной дочери Вуди Аллена Дилан Фэрроу, в котором она публично рассказывает о сексуальных домогательствах к ней режиссёра. "Не было выдвинуто никаких обвинений". Но тогда доказательств не нашлось. После этого скандала супруги разошлись, а спустя 5 лет Аллен... женился на Сун-И.

Дарт также отметила, что заявление Дилан Фэрроу могло быть спровоцировано ее матерью, бывшей гражданской женой Аллена Миа Фэрроу.

Фэрроу, Миа Фэрроу

Вуди Аллен: Я не растлевал дочь, а любил ее

"Когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и повел меня на плохо освещённый чердак на втором этаже нашего дома", - пишет Дилан Фэрроу", - Он сказал мне лежать на животе и играть с железнодорожным набором моего брата. Независимые эксперты пришли к выводу, что никаких убедительных доказательств растления не существует, а также, что Дилан Фэрроу не в состоянии отличить реальность от своих фантазий. А 1997 году, после закрытия паба, Аллен вместе с группой переехал в Cafe Carlyle. За все те 12 лет, которые мы прожили с Мией, ни разу не было с ее стороны подобных обвинений. Впрочем, Аллен и сейчас продолжает снимать не менее, чем по одному отличному фильму в год. Кроме того, она написала, что такие инциденты повторялись регулярно. Фэрроу начала активно сниматься в кино: "Джон и Мэри" (1970), "Великий Гэтсби" (1974), "Свадьба" и "Смерть на Ниле" (1978). Представьте, как всю оставшуюся жизнь она страдает от приступов тошноты при упоминании его имени. Они поженились 15 марта 1956 года в Голливуде, а после переехали в Нью-Йорк (см. "Г"), где Аллен работал для различных шоу, а Розен изучала философию. В том же году у пары родился их родной сын Ронан. Одном, когда Вуди отсудил у производящей одежду компании 5 млн. долларов (на ее рекламных щитах фигурировал кадр из фильма "Энни Холл", в котором Аллен появился в виде еврея-хасида). А в 1987-м они усыновили мальчика Мозеса и его сестру Дилан. Почему "Вуди Аллен", а не прекрасная и прямолинейная фамилия Кенигсберг?

После разрыва с Алленом Миа Фэрроу самостоятельно усыновила и удочерила ещё трёх мальчиков - Исайю (имеет африканское происхождение), Таддеуса (индус) и Гэбриела и трёх девочек - Тэм, Кели-Ши и Фрэнки-Мин (вьетнамка).

"Вуди Аллен - живое свидетельство того, как наше общество не признаёт жертв сексуального насилия и жестокого обращения". Как утверждает режиссер, он не приставал к своей дочери, чему несколько неоспоримых свидетельств. Его буйное воображение создало фантастический образ уникального человеческого индивидуума, способного без всяких усилий менять свою внешность и без труда выходить из любой ситуации. А ее мать он потом на суде назвал лгуньей. К тому же, несмотря на все разговоры о хитрости Кауфмана, его сценаристском чутье и гранях его высмеивания, стоит заметить, что Вуди Аллен вовсе не уступает тому ни в одном из пунктов, а, может быть, в чем-то и выигрывает.

С другой стороны, Фэрроу вырастила 15 детей, 11 из которых приемные.

18 апреля 2015