Прививки от рака шейки матки

Как проводится вакцинация против рака шейки матки? Если они будут обнаружены на достаточно ранней стадии, то развитие рака можно предотвратить. В информационно-образовательных брошюрах пишут, что каждый день 18 наших соотечественниц умирает от этого заболевания.

Аденокарцинома шейки матки - распространенная патология среди женщин. Ежегодно 650 тысяч пациенток узнают о страшном диагнозе.

Стоимость прививки от рака шейки матки

Прививка от рака шейки матки: споры не утихают

А теперь мое отношение к вакцинации от "рака шейки матки". И хотя в клинических испытаниях обе вакцины Gardasil и Cervarix показали положительную результативность среди женщин моложе 26 лет, имеющих половые контакты и уже заражённых некоторыми вирусами папилломы человека, разработчики воздерживаются от рекомендаций на этот счёт. Они декларируют почти стопроцентную защиту от рака шейки матки и хотят подвергнуть вакцинации всех лиц женского пола до двенадцати лет. Однако по утверждению врачей-гинекологов, вакцинацию лучше всего постараться пройти до начала половой жизни женщины.

Количество заболеваний, связанных с HPV 16, 18(случаев в год).

Страдают от воспалительных или венерических болезней. Как правило, на фоне применения препаратов фолиевой кислоты структура слизистой шейки матки и клеток слизистой нормализуется. Такая трансформация занимает несколько лет. Большинство сексуально активных людей заражаются вирусом в позднем подростковом возрасте. На ранних стадиях эффективность облучения не уступает оперативному лечению.

ВОЗ сегодня признает, что вакцина от рака шейки матки безопасна для здоровья и ее следует рекомендовать. Болей нет, выделения практически ничем не отличаются от нормальных. Однако многие специалисты считают, что ущерба от вакцинации может быть больше, чем пользы. Спустя многие годы инфекция "взламывает" ДНК эпителиальных клеток шейки матки и вызывает их перерождение в предраковые или раковые. На этом этапе лечение приносит наиболее эффективный результат.

Эффективность лечения 98-100%. Сохраняется способность к деторождению.

4 стадия Злокачественная опухоль распространяется за пределы малого таза - прорастает в мочевой пузырь, либо в прямую кишку.

Профилактика дисплазии шейки матки подразумевает профилактику инфицирования венерическими заболеваниями и профилактику гиповитаминоза по фолиевой кислоте. Напротив, отсюда может начаться лечение. Мазок из шейки матки получают при обычном гинекологическом исследовании с помощью специальных щеточек и шпателей. Развитие онкологии как науки, разработка новых методов диагностики и лечения, естественно, усиливает позиции человека в борьбе с раком, зато другие факторы, присущие современному развитому обществу, наоборот, дают преимущества злокачественным новообразованиям. При дальнейшем длительном мониторинге будет выяснено понадобиться ли ревакцинация, при необходимости она будет включена в схему [25].

Как "Церварикс", так и "Гардасил" предназначены для введения внутрь дельтовидной мышцы. Далее полученный материал окрашивается и помещается под микроскопии для исследования. Вирусная папиллома может возникать на коже на любом участке тела и быстро проходить без какого-либо специфического лечения. Не менее значимым является лучевое лечение рака шейки матки. Лучевая терапия. Кроме того, в лечении может применяться химиотерапия.

Но вот появилась возможность победить "коварную" природу, заработав при этом много денег.

Поэтому перед массовым коммерческим применением гардасила, как минимум стоило бы подождать рождения детей у контрольных групп привитых женщин и достижения этими детьми репродуктивного возраста.

Вторая вакцина доктора Хидехо Окады из Питтсбургского университета еще перспективнее, потому что позволяет лечить не только глиобластомы, но и вообще все виды глиом, а также, в перспективе, меланому. Пардон, но шейка матки это доступный для визуального контроля объект, рак за 3 дня не развивается, женщине просто нужно пару раз в году приходить на прием к гинекологу. Такая процедура должна быть ежегодной. Заболевание чревато не только бесплодием, но и угрозой жизни. Однако известно, что вызвать рак шейки матки могут несколько типов вируса папилломы. Вакцина от рака шейки матки была разработана израильским врачом по имени Элиав Бар. "Маркетинг" вакцины против ВПЧ представляет собой классическую торговлю заболеванием:распространение страха перед болезнью как способ загнать пациента в угол в поисках "решения", которое вдруг оказывается легкодоступным в виде презерватива (ВИЧ-СПИД) или вакцинации (ВПЧ).

Попадая на шейку матки, папилломавирусы проникают в глубину через микроповреждения в эпителии, и инфицирует слой базальных клеток.

Однократное введение вакцины стоит 7000 рублей.

Прививка от рака шейки матки позволяет предупредить инфицированность вирусом папилломы человека, который приводит к этому онкологическому заболеванию. Всё эти меры принимаются из-за того, что закон нашей родины запрещает использовать генетически изменённые препараты и вещества в детском питании. Его основное действие в том, что он поддерживает в крови высокий уровень антител.

Гардасил НЕ является вакциной против рака. Противники этой вакцины указывают на то, что ее испытания и лицензирование было проведено со значительными нарушениями законодательства США, обвиняют компанию "Мерк" в подкупе чиновников и политиков с целью введения этой вакцины в национальный календарь прививок. Как можно говорить об эффективности вакцины, если рак шейки матки в большинстве случаев диагностируется в период 35-40 лет?

Cervarix был выбран потому, что отвечал всем критериям, необходимым для подобной прививки.

Для каждого из перечисленных выше методов есть свои показания и противопоказания. Еще есть время изменить свою жизнь к лучшему. Многие не веря в традиционную медицину, прибегает к народной, но статистика не меняется, число смертей от рака шейки матки поражает и заставляет задуматься.

30 марта 2015