Профессиональная чистка зубов, Air-flow, ультразвук или лазером?

Зуб начинает шататься.

После чистки зубов прибором Air Flow 40% пациентов, выражавших желание отбелить зубы, не прибегают к более агрессивным методам отбеливания и остаются довольными достигнутым цветом. Это возможно при помощи удаления над- и поддесневых отложений с поверхности зуба.

Лечение зубов в Запорожье

Профессиональная чистка зубов, Air-flow, ультразвук или лазером?

Профессиональная чистка зубов выполняется врачом-стоматологом.

В каких случаях нужна профессиональная чистка?

Такую чистку делает врач-стоматолог. Только тогда она не будет нести никакого потенциального вреда для здоровья зубов. Минусом данного вида чистки является и необходимость использования анестезии. Зубной камень невозможно удалить обычной зубной щеткой при чистке зубов. Было ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Врач обводила жужжащим аппаратом зуб за зубом, проникая при этом и под десна, а я только тихонько ойкала и охала, все сильнее вжимаясь в кресло и молилась, чтобы я покинула кабинет в целости и невредимости.

Основная причина возникновения кариеса, разрушения зубов, зубной боли, и как результат, преждевременной потери зубов - это неудовлетворительная гигиена полости рта. Многие люди считают, что если выдавить побольше зубной пасты на щетку и интенсивно тереть зубы, то этого достаточно для чистки зубов. Фторосодержащий гель наносится на зубную поверхность и укрепляет зубы, защищая их от кариеса. Кроме того, детский стоматолог проведет профессиональную чистку, в ходе которой удалит все зубные отложения, если необходимо проведет процедуру фторирования зубов, которая позволяет укрепить эмаль.

Профессиональная гигиена зубов складывается из двух основных процедур: скейлинга и сглаживания поверхности корня.

После снятия зубного камня ультразвуковым скайлером и очистки от пигментации системой Air flow, выполняют заключительный этап профессионального гигиенического ухода. На практике доказано: лазер имеет ряд неоспоримых преимуществ. Существует несколько методов её осуществления: ультразвуковой, лазерный, воздушно-абразивный, химический. Данная чистка имеет некоторые противопоказания. Я думаю, тем, кто хотя бы раз проходил эту процедуру, ловить в моем отзыве нечего. Наши специалисты проводят индивидуальное обучение гигиене полости рта - на специальных муляжах учат пациентов, как правильно чистить зубы. Зубной налет, камни и патологические микроорганизмы способствуют образованию кариеса, развитию пародонтита, периодонтита и периостита. Чем более неровной является поверхность зуба, тем больше становится вероятность скапливания на ней болезнетворных бактерий. Также в процессе проведения такой манипуляции происходит легкое отбеливание зубов ультразвуком.

Вся процедура занимает около часа. Клиника "Академия VIP" предлагает профессиональное оказание услуги по методике air flow, цена которой от 1050 рублей. Чистка зубов - это процедура относительно недорогая.

Снятие мягкого налёта проводится специальными щёточками или резиночками. Также при этом зубы слегка отбеливаются.

Для удаления камней применяется такой метод, как чистка зубов ультразвуком. При этом другие ткани не поддаются никакому негативному воздействию, эмаль не страдает.

Профессиональная чистка зубов состоит из четырех этапов: удаление налета, полирование, флоссирование, покрытие фтором. Кстати, в случае с пищевой содой и лимонным соком можно вообще лишиться не только защитной пленки на зубах, но и эмали. Если человек отказывается от удаления налета, в скором времени зубные отложения будут давить на десну, что вызовет зубные кровотечения.

В "Клинике на Ленинском" используется и альтернативный вариант - чистка лазером. В результате такой чистки достигается отличный эстетический результат - зубы становятся светлее на 1-2 тона, появляется приятное ощущение свежести, "легкости" в полости рта, возможность открытой красивой улыбки. В частности, узкие межзубные промежутки способствуют быстрому образованию зубных отложений. Процедуру могут делать как дети, так и взрослые (другое дело, что с детьми мы в центре не работаем). Не спасают ни новомодные зубные щётки, ни дорогостоящие зубные пасты.

02 апреля 2015