Профессиональная гигиена полости рта у детей

Процедура удаления зубного камня при помощи ультразвукового скалера абсолютно безболезненна, не травмирует, не повреждает зубную эмаль. Этот налет обыкновенной зубной щеткой отчистить практически невозможно.

Своевременное удаление твердых зубных отложений надежно предохраняет от развития кариеса и заболеваний пародонта, что актуально и для детей, и для взрослых. В чистке зубов главное - убирать налет с зубов около десен, массируя десны и поверхность зубов правильными движениями руки. А удалить такие отложения значительно труднее, чем мягкий налет. В подобных случаях необходимо удаление зубного камня при помощи профессиональной ультразвуковой чистки зубов.

Лечение зубов в Запорожье

Профессиональная чистка зубов, Air-flow, ультразвук или лазером?

Следование указаниям врача поможет вам как можно дольше избегать повторного появления зубного налета и камня. Напротив, после снятия налета лазером эмаль легче усваивает фтор, кальций, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы и питательные вещества, содержащиеся в пище или зубной пасте. Рекомендуемая частота чистки зубов - два раза в день.

Лечение зубов в Запорожье

Чистка ультразвуком - 1000 - 1800 руб. Потемнение, которое было вызвано различными красителями, удаляется.

Затем происходит шлифование поверхности зубов - с помощью специальных резиновых щеточек, механического наконечника и профилактической пасты. Особенно интенсивно зубной камень откладывается на зубах курильщиков и окрашивается в темно-коричневый и даже черный цвет под влиянием смол, образующихся при горении табака.

Действие лазерного пучка во многом зависит от мощности и интенсивности воздействия, благодаря чему он и получил широчайшее применение во всех направлениях медицины.

Весьма популярным способом очистки зубов является отбеливание Airflow, которое по сути не отбеливает зуба, а возвращает им природный цвет посредством их очистки от зубных отложений с помощью специальной аппаратуры и препарата Airflow.

Профессиональная гигиена зубов складывается из двух основных процедур: скейлинга и сглаживания поверхности корня. Ведь все отложения в дальнейшем будут только препятствовать очищению.

Те же, кто пытается самостоятельно почистить зубы с помощью "своих" инструментов (иглы, скрепки, зубочистки, булавки), наносят себе непоправимый вред и рискуют занести инфекцию.

Опытные специалисты утверждают, что чистка зубов ультразвуком обязана предварять все терапевтические манипуляции, от лечения кариеса до зубодесневого кюретажа.

И сегодня мы рады предложить вам до 70% скидки на профессиональную чистку зубов для одного или двоих в стоматологическом кабинете "ДентаЛ+"! Не беспокойтесь, к вечеру десна кровоточить перестанут, - успокоила она меня и тут же стала наносить на зубы специальную полировочную пасту. Поскольку зубной налет, даже окаменевший, содержит ее намного больше, чем здоровая эмаль, лазер не оказывает на нее никакого негативного влияния.

Краткое описание этапа: капу наполняют фторсодержащим гелем и оставляют на зубах на 2-3 минуты. В качестве профилактических мер от развития кариеса и пародонтоза пациентам рекомендуется гигиеническая чистка зубов и осуществление постоянного контроля над зубным налетом. Обычно это происходит в детском или подростковом возрасте в первые несколько лет после прорезывания зубов, часто в период беременности и грудного вскармливания.

- Если Вы планируете начинать ортодонтическое лечение, Процедура улучшит фиксацию брекет-системы. Во время ее проведения не разрушается зубная эмаль, протезы и пломбы. Впрочем, цена гигиенической чистки зубов вполне соизмерима с тем эффектом, который достигается в итоге.

Во время профессиональной гигиены доктор может дать рекомендации по личной гигиене, как правильно чистить зубы ребёнку, а при необходимости подберёт индивидуальные средства гигиены, необходимые именно Вашему ребёнку.

Если налет на зубах застарелый или его очень много, то чистку Air flow необходимо проводить вместе с ультразвуковой чисткой.

Лечение зубов в Запорожье

04 апреля 2015