Программы фаерволы (брандмауэры) для защиты ПК

По мере накопления знаний о работе компьютера и о вредоносных программах, он может сознательно менять настройки защиты или принимать решение об опасности тех или иных файлов и программ.

Первая группа - Mail Sender - наиболее распространена, т.к. подавляющее большинство троянов, если не все, отсылают хозяину пароли от Интернета, вашей электронной почты, ICQ, чатов, ну, и т.д. в зависимости от изобретательности троянмейкера.

09_10_51-Spyware Terminator 2012

AGAVA: три программы для защиты ПК

- PandaWOT, бесплатный плагин безопасности для браузеров, он предупреждает пользователя, если тот собирается посетить опасную веб-страницу.

09_10_56-Spyware Terminator 2012

Антивирус Nod32, стоимость которого оптимальна его возможностям, является достаточно популярной программой для компьютера, которая призвана бороться с вредоносными программами и вирусами. Теперь давайте проанализируем все "за" и "против" Kaspersky Internet Security. Обмен информацией происходил через частные линии. Однако, для подстраховки нелишним будет следить за новостями на веб-сайтах, посвященных вопросам безопасности. Для всех других случаев лучше воспользоваться классом программами для защиты USB. Дело в том, что в сети существуют специально зараженные сайты, которые называются фишинговыми. Следовательно, информация стала полностью недоступной для посторонних и при этом в любой момент находится в вашем распоряжении.

Как известно, компьютеры подключены к другим устройствам и Интернету через ряд портов. Так, на вкладке "Порты", можно добавить порты, которые программа будет использовать при обработке почты.

Hide IP Platinum 2 - Если вы беспокоитесь о своей анонимности, то это поможет осуществить утилита Hide IP. Это также бесплатная программа, оснащенная современными функциями по защите компьютера.

SoftPerfect WiFi Guard - кроссплатформенное приложение, работающее на операционных системах Linux, Windows и Mac OS.

Эффективная, простая и очень легкая в использовании программа предназначена для выявления и удаления различных вредоносных программ.

Чем больше настроек имеет антивирус, тем лучше. К примеру, здесь можно разрешить автоматический запуск программы при загрузке системы и вручную указать интервалы времени между снимками.

Используйте учетную запись обычного пользователя, а не администратора.

Многие пользователи, которые имеют маршрутизаторы, просто используют их в качестве брандмауэра. Средний вариант для защиты домашнего компьютера, мы с вами разберём, как его скачать, установить и пользоваться. Ограничивает доступ к компьютеру из сети и позволяет контролировать доступ в сеть программного обеспечения, установленного на компьютере. Обеспечивая надёжную защиту, этот антивирус потребляет достаточно большое количество системных ресурсов. Если программа ошибочно отнесла к категории вредоносных программ утилиту, которая таковой не является, вы можете внести ее в белый список, и ее нормальная работа будет продолжена.

Точно так же программе можно показать, какой спам вы получаете чаще всего.

Сложность работы в сети состоит в том, что вирусов существует много видов. Напоследок хочется сказать, что бдительность и внимательность не дадут вирусам попасть в ваш компьютер.

2007 год выдался непростым для специалистов по компьютерной безопасности. Также важно для пользователей ПК понять разницу между межсетевыми экранами и антивирусной защитой.

Обновить антивирусные базы и запустить полную проверку вашей системы. Брандмауэр встречает на входе, однако если что-то проникло внутрь - за дело уже вступает антивирус-вышибала. Когда антивирус находит что-нибудь подозрительное, он показывает место, где он это нашел и предупреждает пользователя компьютера.

Сканирование компьютера на наличие троянов

Сканирование компьютера на наличие троянов

02 апреля 2015