Простые рецепты кексов для силиконовых форм и духовка

Муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар, соль смешать.

Теперь полученную массу влить тонкой струйкой в тесто, постоянно мешая.

Банановые кексы в силиконовых формочках. Пошаговый

Как приготовить кексы в силиконовых формочках

Замешиваем тесто из муки (220 г), трех яиц, сахара-песка (неполный стакан), сливочного масла (200г), щепотки разрыхлителя. Из теста по этому рецепту можно также испечь один большой кекс в большой форме. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин. Существует несколько золотых правил для успешной выпечки кексов, придерживаясь, их вы, всегда будете получать только положительный результат.

Банановые кексы в силиконовых формочках. Пошаговый

Каждую силиконовую формочку смазываем изнутри растительным маслом. Поэтому пробуем освоить один из наиболее простых рецептов кекса на кефире, который готовится со свежими ягодами клубники, смородины и малины.

Приготовление: очистите и нарежьте яблоки, измельчите в блендере с водой в пюре, просейте муку с фруктозой, добавьте соль, перемешайте.

Готовить кексы одно удовольствие. Масло нужно размягчить, но не полностью, оно должно быть полужидким.

Сегодня я решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru рецептом выпечки, которая очень понравится и детям, и взрослым - это кексы с мандаринами в мультиварке, которые отлично подойдут для вечернего чаепития и разлетятся за считанные минуты. Мне именно этот рецепт творожной выпечки нравится больше всего - вкус восхитительный, сочнее и нежнее, чем все другие сырники, запеканки и творожники.

Добавлять ее нужно очень осторожно, всыпая понемногу и одновременно перемешивая тесто.

Я люблю использовать силиконовые формы и формочки, так как выпечка в них никогда не подгорает, они быстро моются и долго сохраняют все свои свойства. Взбейте яйца и сахар до однородной массы. Этот рецепт - тем более, там и ошибиться негде, и при минимальной затрате времени и труда получаются нежные кексы с намеком на вкус творога. В тесто для цвета можно добавить чуть шафрана или куркумы на кончике ножа. Проверяем готовность кексов зубочисткой.

Аккуратно руками смешать разрыхлитель с мукой, добавить туда же пакетик ванилина, после чего венчиком или кухонной лопаткой перемешать все ингредиенты.

На приготовленные кексы с помощью кондитерского мешка наносим крем из кураги.

Готовые творожные кексы выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Если все готово, то она будет чистая, а если нет, на ней окажется сырое тесто. А если формочки не мазать маслом, для этого и придуманы силиконовые формочки, то они не подгорят сверху.

Банановые кексы в силиконовых формочках. Пошаговый

30 апреля 2015