Простые рецепты салатов без майонеза

Перед тем, как подать на стол, украшаем салат грибными шляпками. К примеру, листья салата, заменить листьями шпината, добавить помидоры или огурцы, не бойтесь экспериментировать, оставьте неизменным только мятный соус, он очень оригинальный и придает нотку пикантност, Простые рецепты салатов без майонеза. Для заправки: оливковое масло, уксус, майонез, горчица, перец, соль. Давайте немного отойдем от стереотипов и, поверьте, результат, а главное - вкус, Вас приятно удивит. Лапшу варить до готовности, сбрызнуть оливковым маслом. И все потому, что мы не особо знакомы с другими соусами. Есть варианты диетических салатов. Тут уж поле для вашей фантазии. Салат подавать охлаждённым, а украсить его можно зеленью или красивой нарезкой из овощей.

Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату "Мимоза", а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов. В сочетании с горчицей, яйцом, соком лимона, оливковым маслом, анчоусами можно приготовить великолепную заправку для мясных салатов.

Салаты без майонеза - рецепты с курицей

Рецепты салатов без майонеза

600 г печени * 150 г сала * 2 ложки муки * 2 яйца * 1 лук * соль - по вкусу * перец * растительное масло.

Все ингредиенты взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса и вливаем медленно, тоненькой струйкой, масло растительное. В состав некоторых заправок и соусов входит ореховое масло.

Заправить майонезом, все тщательно перемешать.

Думаю, принцип приготовления соусов понятен, дальше это только Ваши эксперименты и вкусовые предпочтения. В разогретой сковороде, на среднем огне обжарить шампиньоны на оливковом масле, в течение 10 минут, пока лишняя влага не выпариться.

Капусту нужно разобрать на соцветия, затем отварить в подсоленной воде и охладить.

Заправляем подсолнечным маслом. В воде после варки морепродукт оставляем на 1 минуту, не более. Затем нарежьте редьку, морковку и яблоки соломкой. Перец и креветки соединить с виноградом, добавить масло, мед, соевый соус и сок лимона. Чтобы майонез равномерно взбивался, венчики миксера перемещаем по кругу и вверх-вниз, захватывая майонез с края и с середины посуды. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Берется для приготовления на четыре порции: 12 перепелиных яиц, 200 граммов полосок бекона, 400 граммов брокколи, 12 помидоров черри, восемь столовых ложек консервированной кукурузы, 50 граммов листьев шпината, четыре столовых ложки кедровых орешков.

Маслины без косточек - 75 гр.

Кисло-сладкое крупное яблоко 1 шт.

А для салата из копченой утки с грушей вам следует взять копченое филе утки, листья салата, одну твердую спелую грушу и очищенные поджаренные семечки подсолнуха.

Грейпфрут очищаем от кожуры и нарезаем на кубики средних размеров.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в отдельную емкость, добавляем кукурузу, перемешиваем.

Теперь приступим к приготовлению нашего салата. Поделиться им Вы можете в социальных сетях.

18 апреля 2015