Расстояние от земли до луны и размеры Луны

Луна находится на расстоянии 384 467 километров от Земли. Люди пытались объяснить многие явления, связанные с Луной. Полная и на близком расстоянии, она будет еще и рыжего цвета. Их оппоненты считают, что таким образом можно подвести любой природный катаклизм под нужную дату, что похоже на научное мошенничество – ведь катаклизмы происходят постоянно.

Скорость света определяет время задержки сигнала при переговорах между Землей и Луной, а также при дистанционном управлении луноходом с Земли. Учитывая, что Солнце находится гораздо дальше, чем Луна, можно было рассчитать, насколько далеко должна быть Луна, чтобы тень уменьшалась до такого размера.

Марса сделанный космическим телескопом Хаббл в 2003 году

Лаборатория

Многие планеты Солнечной системы имеют более одного спутника. Расстояние до Луны интересовало человечество всегда. Кроме того, кора Луны более тонкая на стороне Луны, обращенной к Земле. Он вычислил, посредством измерений, подобных Аристарховским, что расстояние до Луны примерно в 30 раз превышает радиус земного шара, то есть, около 380 тысяч километров.

Орбиты Марса и Земли

На сегодняшний день Луна – это единственное небесное тело, помимо Земли, на поверхность которого ступала нога человека.

При этом выяснилось, что волны, зарождающиеся в недрах Солнца, заставляют Землю вибрировать в унисон. Однако теперь нам известно еще шесть "околоземных астероидов" (или "астероидов NEA"), которые следуют вместе с Землей вокруг Солнца, несмотря на то что увидеть их невооруженным глазом нет никакой возможности. Они обожествляли Луну так же, как и Солнце. Самый большой спутник Нептуна — Тритон — вращается в противоположном направлении вокруг планеты относительно других лун. С момента открытия Cruithne в 1986 году были обнаружены и другие объекты около Земли с резонансной орбитой. Чтобы достичь Луны на ракете, требуется примерно столько же времени, сколько нужно, чтобы пересечь Соединенные Штаты по железной дороге.

Астероид 3753 Cruithne находится в орбитальном резонансе с Землей.

Большинство скал на поверхности Луны, имеют возраст от 4.6 до 3 миллиардов лет. Они демонстрируют, как движутся Солнце, Земля и Луна. Этот факт был весьма удивителен, ведь временные спутники – это непременный атрибут газовых гигантов.

30 марта 2015