Раздражение лобка после бритья: как избежать?

Будьте внимательны при выборе средств для бритья. После бритья лучше всего наносить специальные лосьоны для чувствительной кожи. О некоторых из них вы можете узнать в наших статьях. Тупое лезвие не только не эффективно сбреет волосы, но еще и обеспечит раздражение на коже.

При бритье вместе с волосами удаляется верхняя часть эпидермиса, что приводит к повреждению тканей. Данная мазь обладает способностью сужать кровеносные сосуды. Избавиться от подобного "ожога" довольно трудно.

Многие мужчины бреются против роста волос, желая сделать себя глаже. Что же делать? - спросите вы. Для зоны бикини и ног подойдет очень простой скраб, который не только отшелушивает омертвевшие клетки, но еще и дезинфицирует кожу.

Лучше, если вы будете проводить процедуры перед сном.

К травмированной области для заживления начинает приливаться кровь, появляется покраснение. Попробуйте перед бритьем ног попарить их и замотать в полотенце на минут десять. Хорошо поддается обработке и кожа, предварительно разогретая - поэтому самым лучшим временем для бритья области бикини считается время после принятия ванны или душа. Дополнительных уход и увлажнение никогда не повредит вашим ножкам, кожа будет выглядеть более здоровой и ухоженной, раздражение не возникнет. Покрасневшую, раздраженную кожу необходимо смазывать кремом сразу после бритья. Правильно подобранная мазь, крем способны за весьма короткий срок избавить кожу от ненавистного раздражения.

Лучше всего бриться после того, как вы приняли душ или ванну.

Современные средства содержат вещества, предотвращающие раздражение кожи после бритья, даже очень чувствительной, с мягкими питательными добавками, которые облегчают процесс и смягчают кожу. При необходимости можно воспользоваться обычным лосьоном для тела. Это поможет снять напряжение, зуд и так далее.

Дабы избежать покраснения и зуда после бритья рекомендуется придерживаться следующих советов.

Для снятия раздражения великолепно подходит ромашка. МирСоветов ни в коем случае не советует прибегать к помощи гидрокортизона ежедневно. Когда полностью не удаляют волос, остаётся большая вероятность, что он опять будет врастать в кожу. Повторять процедуру можно хоть несколько раз за день. Подобные препараты не предназначены для каждодневного применения. Женская кожа зачастую очень чувствительна, и малейшее ее пересушивание может привести к появлению воспалений. Особенно же актуальными ответы на него становятся перед важным свиданием. В случае, когда красота создавалась в домашних условиях, решать, как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини, придется самостоятельно.

После состригите волосы специальными ножницами, а бритвой не пользуйтесь.

Одна из причин появления раздражения от бритья - это врастающие волосы. Повторно использовать гормональное средство местно можно только через несколько дней. После дезинфекции можно нанести детский или любой гипоаллергенный крем.

Нередкое явление - это раздражение после бритья на нежной коже парней или девушек.

Избавиться от шрамов после бритья в интимных зонах можно с помощью крема с Ретин А.Для приобретения такого средства, скорее всего, надо будет обратиться к врачу за рецептом. При этом волоски будут мягкими и более податливыми, а кожа - увлажненной, что снизит риск раздражения. К примеру, многие люди замечают, что утром у них опухает кожа. Они отлично справляются с удалением волос. Обязательно смажьте их увлажняющим лосьоном.

Иногда, несмотря на все предпринятые попытки против раздражения, оно все-таки появляется. Возьмите по 1 столовой ложке ромашки и мяты и залейте их 500 мл горячей воды, кипятите смесь 5-10 минут, охладите и процедите.

После процедуры бритву нужно тщательно вымыть и высушить, а затем хранить в чистом и сухом месте, чтобы на её поверхности не скапливались бактерии и микроорганизмы, вызывающие раздражение.

15 апреля 2015